PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DDP bateria

2 participantes

Ir para baixo

DDP bateria Empty DDP bateria

Mensagem por nudwu92 Sex 29 Set 2017, 21:54

No circuito apresentado na figura, onde o amperímetro A mede uma corrente I = 1A, R1 = 4W, R2 = 0,5W e R3 = 1W, a DDP aplicada pela bateria em Volts é

DDP bateria Circuito7

a) 9
b) 10
c) 11
d) 12
e) 13

nudwu92
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 15/05/2017
Idade : 27
Localização : salvadorr

Ir para o topo Ir para baixo

DDP bateria Empty Re: DDP bateria

Mensagem por Euclides Sex 29 Set 2017, 22:02

W é o símbolo para Watt (Potência) escreva ohm ou use o símbolo Ω.

A tensão em R3 (a mesma que em R2) é U=R3 x i -> 1V

A corrente em R2 é U/R2=i2 -> 2 A

A corrente em R1 será 1+2=3 A

ddp em R1=3 x 4 -> 12 V

Tensão total 13 V

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos