Bateria
3 participantes
Página 1 de 1
Bateria
O gráfico a seguir representa a curva de uma bateria de certa marca de automóvel.
Quando o motorista liga o carro, tem-se a corrente máxima ou corrente de curto-circuito. Neste caso:
a) Qual a resistência interna da bateria?
b) Qual a máxima potência útil desta bateria?
Se alguém puder me ajudar na letra b...não estou conseguindo identificar a corrente correta.
Quando o motorista liga o carro, tem-se a corrente máxima ou corrente de curto-circuito. Neste caso:
a) Qual a resistência interna da bateria?
b) Qual a máxima potência útil desta bateria?
- Spoiler:
0,25 Ω e 225 W
Se alguém puder me ajudar na letra b...não estou conseguindo identificar a corrente correta.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Bateria
Dica :
Lembre-se que na máxima potência a corrente é metade da corrente de curto-cicuito.
Ic=60/2
Assim temos :
U= 15 - (1/4)*30
U= 15/2
P= Ui --> P= (15/2)*30---> P= 225 w.
Lembre-se que na máxima potência a corrente é metade da corrente de curto-cicuito.
Ic=60/2
Assim temos :
U= 15 - (1/4)*30
U= 15/2
P= Ui --> P= (15/2)*30---> P= 225 w.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Bateria
Emersonsouza escreveu:Dica :
Lembre-se que na máxima potência a corrente é metade da corrente de curto-cicuito.
Ic=60/2
Assim temos :
U= 15 - (1/4)*30
U= 15/2
P= Ui --> P= (15/2)*30---> P= 225 w.
Não sabia dessa relação da corrente...
Muito obrigado!
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Bateria
Vamos demonstrar esta propriedade:
U = E - r.i
Para i = 0 ---> U = E ---> 15 = E ---> E = 15 V
Para U = 0 a corrente é de curto-circuito ---> icc= E/r ---> 60 = 15/r --> r = 0,25 Ω
b) Pu = P - r.i² ---> Pu = - r.i² + E.i ---> ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo --->
O valor máximo de Pu ocorre no vértice ---> iV = - E/2.(-r) ---> iV = (E/r)/2 ---> iV = icc/2
U = E - r.i
Para i = 0 ---> U = E ---> 15 = E ---> E = 15 V
Para U = 0 a corrente é de curto-circuito ---> icc= E/r ---> 60 = 15/r --> r = 0,25 Ω
b) Pu = P - r.i² ---> Pu = - r.i² + E.i ---> ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo --->
O valor máximo de Pu ocorre no vértice ---> iV = - E/2.(-r) ---> iV = (E/r)/2 ---> iV = icc/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Bateria
Vamos demonstrar esta propriedade:
U = E - r.i
Para i = 0 ---> U = E ---> 15 = E ---> E = 15 V
Para U = 0 a corrente é de curto-circuito ---> icc= E/r ---> 60 = 15/r --> r = 0,25 Ω
b) Pu = P - r.i² ---> Pu = - r.i² + E.i ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo --->
O valor máximo de Pu ocorre no vértice ---> iV = - E/2.(-r) ---> iV = (E/r)/2 ---> iV = icc/2
U = E - r.i
Para i = 0 ---> U = E ---> 15 = E ---> E = 15 V
Para U = 0 a corrente é de curto-circuito ---> icc= E/r ---> 60 = 15/r --> r = 0,25 Ω
b) Pu = P - r.i² ---> Pu = - r.i² + E.i ---> Parábola com a concavidade voltada para baixo --->
O valor máximo de Pu ocorre no vértice ---> iV = - E/2.(-r) ---> iV = (E/r)/2 ---> iV = icc/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos