Resistencia Interna da bateria
2 participantes
Página 1 de 1
Resistencia Interna da bateria
A bateria de um automóvel tem uma força electromotriz de 12 V. Quando debita
uma corrente de 100A, a diferença de potencial aos terminais da bateria é 9 V.
Como posso determine a resistência interna da bateria, e a potência dissipada ?
uma corrente de 100A, a diferença de potencial aos terminais da bateria é 9 V.
Como posso determine a resistência interna da bateria, e a potência dissipada ?
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 36
Localização : Brasil
Re: Resistencia Interna da bateria
Quando há uma corrente de 100 A, 9 V é a diferença de potencial. Como a bateria é de 12 V, a voltagem será dada pela diferença entre 12 e 9 (diferença de potencial).
3= 100R
R = 0,03 Ω
P = 3² / 0,03 = 9 / 0,03 = 900 / 3 = 300 W
3= 100R
R = 0,03 Ω
P = 3² / 0,03 = 9 / 0,03 = 900 / 3 = 300 W
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Resistencia Interna da bateria
:bounce:
xavilu- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 26/12/2010
Idade : 36
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|