PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistência interna de uma bateria

2 participantes

Ir para baixo

Resistência interna de uma bateria Empty Resistência interna de uma bateria

Mensagem por anbongo1 Ter 16 Jul 2024, 17:08

Em um experimento para determinar a resistência interna de uma bateria, um aluno constrói um circuito utilizando a bateria e uma resistência variável. Para cada valor de resistência, o aluno mede a diferença de potencial U e a corrente elétrica geradas no circuito. Com os dados experimentais, ele obtém o gráfico a seguir.
Resistência interna de uma bateria GHOLxJLr2To6UAAAAASUVORK5CYII=
O valor da resistência interna da bateria utilizada, em Ω, deve ser igual a:
(A) 6 (B) 2 (C) 36 (D) 3 (E) 12

OBS: Não tenho o gabarito

anbongo1
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Resistência interna de uma bateria Empty Re: Resistência interna de uma bateria

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Jul 2024, 17:17

U = E - r.i ---> Equação do gerador

Basta pegar dois pontos, por exemplo:

i = 0 ---> U = 2 ---> Calcule o valor de E

i = 3 ---> U = 6 --> Calcule o valor de r
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72629
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos