(ITA-1964) Uma barra homogênea, apoiada em seu ponto mé
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Uma barra homogênea, apoiada em seu ponto mé
1.14 - Uma barra homogênea, apoiada em seu ponto médio, é mantida em equilíbrio tendo numa extremidade A um recipiente contendo água até uma certa altura, com uma torneira no seu fundo; outra extremidade B contem um pequeno bloco C, de massa M e suporta um recipiente vazio idêntico ao anterior. A partir de um certo instante abre-se a torneira do recipiente, permitindo a vazão de a gramas por segundo (a = constante) de água. Admitindo que o bloco C possa deslocar-se sem atrito sobre a barra, para que o sistema se mantenha em equilíbrio no curso do tempo, o bloco C sôbre a barra deve executar um movimento:
A - retilíneo uniforme.
B - retilíneo uniformemente acelerado.
C - retilíneo uniformemente retardado.
D - retilíneo com aceleração variável.
E - qualquer.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
A - retilíneo uniforme.
B - retilíneo uniformemente acelerado.
C - retilíneo uniformemente retardado.
D - retilíneo com aceleração variável.
E - qualquer.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Tópicos semelhantes
» Barra apoiada em parede
» Dúvida em estática: barra apoiada
» (ITA-1957) Uma massa de 1 kg está apoiada sem atrito nu
» Escada apoiada na parede
» O Problema da Escada Apoiada
» Dúvida em estática: barra apoiada
» (ITA-1957) Uma massa de 1 kg está apoiada sem atrito nu
» Escada apoiada na parede
» O Problema da Escada Apoiada
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos