Questão Teórica de Fração e Porcentagem!
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Teórica de Fração e Porcentagem!
135-(Colégio Naval-2004) Um fabricante observou que tem condições de aumentar, mensalmente, a sua produção em 1/5 da produção do mês anterior. Considerando a condição dada.se, em janeiro de 2004, a sua produção for P, em que mês desse mesmo ano a sua produção será pela primeira vez, maior ou igual a 2P.
a)abril
b)maio
c)junho
d)julho
e)agosto
Gabarito B
Agora alguém me explica pq a resposta não é junho já p/5 . 5 = p ou seja dentro de 5 meses teria mais um P completo formado e P + P = 2P ou seja em junho seria a resposta C! Apesar desse quanto ao mês anterior me deixou na dúvida
a)abril
b)maio
c)junho
d)julho
e)agosto
Gabarito B
Agora alguém me explica pq a resposta não é junho já p/5 . 5 = p ou seja dentro de 5 meses teria mais um P completo formado e P + P = 2P ou seja em junho seria a resposta C! Apesar desse quanto ao mês anterior me deixou na dúvida
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Teórica de Fração e Porcentagem!
Faça por PG com a1 = x, q = 1/5, an = 2.x
Mas dá para fazer direto:
Janeiro = x
Fevereiro = x + (1/5).x = (6/5).x
Março = (6/5).x + (1/5).(6/5).x = (36/25).x
Abril = (36/25).x + (1/5).(36/25).x = (216/125).x
Maio = (216/125).x + (1/5).(216/125).x = (1296/625).x = 2,0736.x
Superou 2.x em maio
Mas dá para fazer direto:
Janeiro = x
Fevereiro = x + (1/5).x = (6/5).x
Março = (6/5).x + (1/5).(6/5).x = (36/25).x
Abril = (36/25).x + (1/5).(36/25).x = (216/125).x
Maio = (216/125).x + (1/5).(216/125).x = (1296/625).x = 2,0736.x
Superou 2.x em maio
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão Porcentagem e Fração
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Questão de fração
» Questão Porcentagem E Fração Lucro/Prejuízo
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Questão Porcentagem e fração Colégio Naval
» Questão de fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|