Questão de fração
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de fração
Essa é mais uma daquelas demonstrações de frações que eu não consigo fazer! Alguém me socorre! Kkk'
Demonstre:
(b-c)/(a-b)(a-c) + (c-a)/(b-c)(b-a) + (a-b)/(c-a)(c-b) é igual a 2/(a-b) + 2/(b-c) + 2/(c-a).
Agradeço desde já!
Demonstre:
(b-c)/(a-b)(a-c) + (c-a)/(b-c)(b-a) + (a-b)/(c-a)(c-b) é igual a 2/(a-b) + 2/(b-c) + 2/(c-a).
Agradeço desde já!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Questão de fração
Aqui só é necessário reorganizar a expressão de modo que ela fique parecida com a conjetura.
![\small \\ \text{Farei algumas mudanças de sinal:}\\\\ \frac{c-b}{(a-b)(c-a)}+\frac{a-c}{(a-b)(b-c)}+\frac{b-a}{(b-c)(c-a)} \\\\ \text{Reduzindo ao mesmo denominador:}\\\\ \frac{2ab-a^2-b^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2ac-a^2-c^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2bc-b^2-c^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}\\\\ \text{Vou reorganizar os termos de modo a haver cancelamentos e chegar ao resultado: }](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small \\ \text{Farei algumas mudanças de sinal:}\\\\ \frac{c-b}{(a-b)(c-a)}+\frac{a-c}{(a-b)(b-c)}+\frac{b-a}{(b-c)(c-a)} \\\\ \text{Reduzindo ao mesmo denominador:}\\\\ \frac{2ab-a^2-b^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2ac-a^2-c^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2bc-b^2-c^2}{(a-b)(b-c)(c-a)}\\\\ \text{Vou reorganizar os termos de modo a haver cancelamentos e chegar ao resultado: })
![\small \\ \frac{2(ab-ac-b^2+bc)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(ac-a^2-bc+ab)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(bc-ab-c^2-ac)}{(a-b)(b-c)(c-a)} \\\\ \frac{2(a-b)(b-c)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(a-b)(c-a)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(b-c)(c-a)}{(a-b)(b-c)(c-a)} \\\\ \frac{2}{(a-b)}+\frac{2}{(b-c)}+\frac{2}{(c-a)}](http://latex.codecogs.com/gif.latex?\small \\ \frac{2(ab-ac-b^2+bc)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(ac-a^2-bc+ab)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(bc-ab-c^2-ac)}{(a-b)(b-c)(c-a)} \\\\ \frac{2(a-b)(b-c)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(a-b)(c-a)}{(a-b)(b-c)(c-a)}+\frac{2(b-c)(c-a)}{(a-b)(b-c)(c-a)} \\\\ \frac{2}{(a-b)}+\frac{2}{(b-c)}+\frac{2}{(c-a)})
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Questão de fração
Essa nem era muito difícil,né?
Eu tenho um problema sério com as fatorações, não consigo enxergar logo de cara o que tem que fazer! Principalmente quando se trata de frações! Kkk'
Obrigada!![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
![Laughing](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_lol.gif)
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão sobre fração
» Questão de fração.
» Questão sobre fração
» Questão Porcentagem e Fração
» Fração - Questão de precisão
» Questão de fração.
» Questão sobre fração
» Questão Porcentagem e Fração
» Fração - Questão de precisão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|