Fração - Questão de precisão
2 participantes
Página 1 de 1
Fração - Questão de precisão
Com o objetivo de verificar a precisão de quatro diferentes termômetros, um experimento foi realizado no laboratório. Em quatro recipientes, um líquido foi colocado nas temperaturas de 10ºC, 15ºC, 20ºC e 25ºC, respectivamente. Na sequência, cada termômetro foi colocado em um único recipiente e as temperaturas aferidas foram:
Termômetro 1 Termômetro 2 Termômetro 3 Termômetro 4
Temperatura 10ºC 15ºC 20ºC 25ºC
Resultado 9,8ºC 14,7ºC 19,4ºC 24,6ºC
Podemos afirmar que o líquido medido no termômetro mais preciso possui a temperatura de:
Repostas:
A) 10ºC
B) 15ºC
C) 20ºC
D) 25ºC
Eu pensei que era 10ºC, pois possuía a menos diferença, porém não consigo visualizar uma forma prática de fazer.
Questão do Consurso Público: Câmara Municipal de Paraupebas/PA - Agente de Polícia Legislativa - Tipo 1 - Branca (M) - Instituto Consulplan
Termômetro 1 Termômetro 2 Termômetro 3 Termômetro 4
Temperatura 10ºC 15ºC 20ºC 25ºC
Resultado 9,8ºC 14,7ºC 19,4ºC 24,6ºC
Podemos afirmar que o líquido medido no termômetro mais preciso possui a temperatura de:
Repostas:
A) 10ºC
B) 15ºC
C) 20ºC
D) 25ºC
Eu pensei que era 10ºC, pois possuía a menos diferença, porém não consigo visualizar uma forma prática de fazer.
Questão do Consurso Público: Câmara Municipal de Paraupebas/PA - Agente de Polícia Legislativa - Tipo 1 - Branca (M) - Instituto Consulplan
carloscfsj- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 21/04/2016
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Fração - Questão de precisão
e = erro (diferença de leitura) de cada termômetro
e1 = 10,0 - 9,8 ---> e1 = 0,2 ºC ---> e1(%) = 0,2/10 = 0,02 = 2 %
e2 = 15,0 - 14,7 --> e2 = 0,3 ºC ---> e2(%) = 0,3/15 = 0,02 = 2 %
e3 = 20,0 - 19,4 --> e3 = 0,6 ºC ---> e3(%) = 0,6/20 = 0,03 = 3 %
e4 = 25,0 - 24,6 --> e4 = 0,4 ºC ---> e4(%) = 0,4/25 = 0,016 = 1,6 %
e1 = 10,0 - 9,8 ---> e1 = 0,2 ºC ---> e1(%) = 0,2/10 = 0,02 = 2 %
e2 = 15,0 - 14,7 --> e2 = 0,3 ºC ---> e2(%) = 0,3/15 = 0,02 = 2 %
e3 = 20,0 - 19,4 --> e3 = 0,6 ºC ---> e3(%) = 0,6/20 = 0,03 = 3 %
e4 = 25,0 - 24,6 --> e4 = 0,4 ºC ---> e4(%) = 0,4/25 = 0,016 = 1,6 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72593
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de fração
» questão relacionada a fração
» Questão de fração.
» Questão Porcentagem e Fração
» Questão sobre fração
» questão relacionada a fração
» Questão de fração.
» Questão Porcentagem e Fração
» Questão sobre fração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|