Distância que o veículo percorre até parar !!!??
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Distância que o veículo percorre até parar !!!??
Um veículo automotivo munido de freios que reduzem a velocidade de 5,0m/s, em cada segundo, realiza movimento retilíneo uniforme com velocidade de módulo igual a 10,0m/s. Em determinado instante, o motorista avista um obstáculo e os freios são acionados.
Consierando-se que o tempo de reação do motorista é de 0,5s, a distância que o veículo percorre, até parar, é igual,em metros, a:
a) 5,0 b) 7,0 c) 10,0 d)15,0 e)17,0
R= D
pessoal tente resolver e não compreendi muito bem a parte de redução de velocidade, quem puder me explicar agradecerei muito mesmo !
obrigado !
Consierando-se que o tempo de reação do motorista é de 0,5s, a distância que o veículo percorre, até parar, é igual,em metros, a:
a) 5,0 b) 7,0 c) 10,0 d)15,0 e)17,0
R= D
pessoal tente resolver e não compreendi muito bem a parte de redução de velocidade, quem puder me explicar agradecerei muito mesmo !
obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Distância que o veículo percorre até parar !!!??
Isso é a aceleração de frenagem (-5m/s²)freios que reduzem a velocidade de 5,0m/s, em cada segundo
![Distância que o veículo percorre até parar !!!?? 6ghce8](https://2img.net/h/oi55.tinypic.com/6ghce8.png)
![Distância que o veículo percorre até parar !!!?? %5CLARGE%5C%21D%3Dx%2B5](https://2img.net/h/www.texify.com/img/%5CLARGE%5C%21D%3Dx%2B5.gif)
Clareou? Torricelli resolve.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância que o veículo percorre até parar !!!??
amigo muito obrigado mas se puder, ser um pouco mais especifico, eu sei q pra quem sabe, isso é mais do que suficiente, mas é pq não entendi !!
se algum membro tmb puder ajudar aceito !
obrigado !
se algum membro tmb puder ajudar aceito !
obrigado !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Distância que o veículo percorre até parar !!!??
alissonsep
Veja que você nem sabe o que é a equação de Torricelli. Assim você vai ter muitas dificuldades para aprender, sem conhecer a teoria básica
Distância percorrrida na fregam = x
V² = V² - 2*a*x
0² = 10² - 2*5*x
x = 10 m
D = x + 5 ----> D = 15 m
Veja que você nem sabe o que é a equação de Torricelli. Assim você vai ter muitas dificuldades para aprender, sem conhecer a teoria básica
Distância percorrrida na fregam = x
V² = V² - 2*a*x
0² = 10² - 2*5*x
x = 10 m
D = x + 5 ----> D = 15 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Distância que o veículo percorre até parar !!!??
Alisson, se ainda não conseguiu entender a resposta do Schin, te aconselho a da uma olhada nesses dois assuntos:
movimento retilíneo uniforme
movimento uniformemente variado
E procura a definição física de tempo de reação.Ja te adianto que é o intervalo de tempo entre ver algo e agir.
movimento retilíneo uniforme
movimento uniformemente variado
E procura a definição física de tempo de reação.Ja te adianto que é o intervalo de tempo entre ver algo e agir.
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: Distância que o veículo percorre até parar !!!??
Mestre obrigado, pela excelente resolução, mas conheço Torricelli, só tive a infeliz dificuldade de compreensão !
obrigado
obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» O veículo flex ou veículo de combustível
» (FGV SP) Um atleta em treinamento percorre um
» Trabalho - parar locomotiva
» Onde foi parar a unidade? (proporção)
» Torque necessário para parar movimento circular
» (FGV SP) Um atleta em treinamento percorre um
» Trabalho - parar locomotiva
» Onde foi parar a unidade? (proporção)
» Torque necessário para parar movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos