Questão Torneira E Ralo CM
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Torneira E Ralo CM
13-(CM-SANTA-MARIA-2007) Uma caixa d'água possui uma tubulação que a alimenta e que a enche em x horas. Possui também um "ladrão" que a esvazia em x+5 horas. A caixa d'água, quando vazia,enche em 30 horas e o "ladrão" funcionando simultaneamente. Se a tubulação entupir e a caixa d'água estiver cheia, em quanto tempo ficará novamente vazia?
a)25 horas
b)15 horas
c)20 horas
d)10 horas
e)30 horas
a)25 horas
b)15 horas
c)20 horas
d)10 horas
e)30 horas
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Torneira E Ralo CM
Seja V o volume da caixa
Vazão da tubulação ---> Q = V/x
Vazão do ladrão ---> q = V/(x + 5)
Vazão com tubulação e ladrão funcionando ---> Q'= Q - q ---> V/30 = V/x - V/(x + 5) --->
1/30 = 1/x - 1/(x + 5) ---> 1/30 = 5/x.(x + 5) ---> x² + 5.x = 150 ---> x² + 5.x - 150 = 0
Raiz positiva ---> x = 10 h
Vazão da tubulação ---> Q = V/x
Vazão do ladrão ---> q = V/(x + 5)
Vazão com tubulação e ladrão funcionando ---> Q'= Q - q ---> V/30 = V/x - V/(x + 5) --->
1/30 = 1/x - 1/(x + 5) ---> 1/30 = 5/x.(x + 5) ---> x² + 5.x = 150 ---> x² + 5.x - 150 = 0
Raiz positiva ---> x = 10 h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Torneira E Ralo CM
Como foi que vc fez esse mmc do 1/x - 1/x+5 eu não entendi direito as contas?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Torneira E Ralo CM
mmc = x.(x + 5)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão Torneira E Ralo CM
Obrigadão Mestre realmente tenho muita dificuldade na parte de raiz e potenciação que vcs do pir2 me ajudaram a superar agora o desafio é razão e proporção que com ajuda de vcs com certeza vou ficar fera, muito obrigado pela ajuda
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Torneira
» Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
» hidrostática , força para retirar a tampa de um ralo.
» Torneira
» Torneira....
» Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
» hidrostática , força para retirar a tampa de um ralo.
» Torneira
» Torneira....
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos