Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
3 participantes
Página 1 de 1
Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
25-(EPCAR-2006) Uma torneira com funcionamento normal e sem interrupção gasta 12 horas e 30 minutos para encher um tanque em forma de paralelepípedo, cuja base mede 45dm por 500cm e cuja altura mede x metros. Após jorrar 3600dal de água, que correspondem a 1/5 da capacidade do tanque, a torneira apresenta um defeito que reduz a sua vasão em 1/3. Considerando constante a vazão da torneira após o defeito, pode-se afirmar que o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é:
a)12horas e 30 minutos
b)15 horas
c)10horas e 30 minutos
d)5 horas
e)n.d.a
a)12horas e 30 minutos
b)15 horas
c)10horas e 30 minutos
d)5 horas
e)n.d.a
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
Euclides, só um detalhe
3600 dal = 36 000 ℓ = 36 m³
Como os valores foram encolhidos proporcionalmente, no fim o resultado fica o mesmo.
3600 dal = 36 000 ℓ = 36 m³
Como os valores foram encolhidos proporcionalmente, no fim o resultado fica o mesmo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
Eu não entendi esse produto 2.0,144/3 de onde saiu esse dois? não seria a vazão menos um terço no caso 0,144 - 1/3?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
Medeiros: obrigado pelo "olho de falcão". Felizmente o prejuízo foi compensado, mas enfim, fica o erro devidamente corrigido.
Ismael1008,3: a vazão foi reduzida em 1/3, restam 2/3, ou seja: 2V/3.
Ismael1008,3: a vazão foi reduzida em 1/3, restam 2/3, ou seja: 2V/3.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
Obrigado euclides
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Vazão de Uma Torneira
» EPCAR 2006 TORNEIRA
» Questão Torneira E Ralo CM
» questão de vazão
» questão sobre vazão
» EPCAR 2006 TORNEIRA
» Questão Torneira E Ralo CM
» questão de vazão
» questão sobre vazão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos