PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 2006 TORNEIRA

3 participantes

Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por raimundo pereira Sáb 16 Jun 2012, 13:28

Uma torneira com funcionamento normal e sem interrupção gasta 12hs e 30 minutos para encher um tanque em forma de paralelepípedo, cuja base mede 45dm por 500cm e cuja altura mede X metros. Após jorrar 3.600 dal de água, que corresponde a 1\5 da capacidade do tanque, a torneira apresenta um defeito que reduz a sua vazão em 1\3. Cosiderando constante a vazão da torneira após o defeito, pode-se afirmar que o tempo gasto a mais para encher o tanque sem que a água entorne é:

a - 12hs e 30 min

b - 15 hs

c - 10 hs e 30 min

d - 5 hs
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty Re: EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por Euclides Sáb 16 Jun 2012, 16:40

Uma miscelânia de unidades que precisam ser uniformizadas:

45dm=4,5m
500cm=5m
3600dal=36000 l=36m³

Volume do tanque:

Vazão normal da torneira:

Tempo necessário para encher 4/5 do tanque com vazão normal:



Valor da vazão reduzida:

tempo para encher 4/5 do tanque com vazão reduzida:



tempo gasto a mais:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty Re: EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 16 Jun 2012, 21:43

Euclides, poderia me explicar o volume
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty Re: EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por Euclides Sáb 16 Jun 2012, 22:16

Olá Maria das Graças,

se 36m³ é 1 quinto, ou a quinta parte, o volume todo será 5 x 36 = 180, ou, numa regra-de-três:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty Re: EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por Maria das Graças Duarte Sáb 16 Jun 2012, 22:29

entendi ,bem interessante a questão, a parte que fala forma de paralelepípedo não interessa e sim a partir da quantidade referente a1/5. obrigada p/ atenção
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 2006  TORNEIRA Empty Re: EPCAR 2006 TORNEIRA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos