PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAr 2006 - Porcentagem

+2
ramonss
YuriMarinho(:
6 participantes

Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por YuriMarinho(: Qui 26 Jul 2012, 19:53

A figura abaixo mostra um trecho de uma malha rodoviária de mão única. Dos veículos que passam por A, 45% viram à esquerda. Dos veículos que passam por B, 35% viram à esquerda. Daqueles que trafegam por C, 30% dobram à esquerda.
EPCAr 2006 - Porcentagem Trafego-ufrj
a) 57,50% b)45,75% c)38,60% d) 29,85%

YuriMarinho(:
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por ramonss Qui 26 Jul 2012, 20:01

"Solução: Por E passam 65% dos 45% que passam por B somados aos 30% dos 55% que passam por C.
Assim, o percentual procurado é: 0,65×0,45 + 0,30×0,55 = 0,4575 = 45,75%
"


Última edição por ramonss em Qui 26 Jul 2012, 20:17, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : correçao)
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por FernandoPP- Qui 26 Jul 2012, 20:17

Passam por A ⇒ 45% viram à esquerda [ Entram em B ]
⇒ 55% viram à direita [ Entram em C ]
Entram em D ⇒ 35%.45% = 0,35.0,45 = 0,1575
Entram em E ⇒ 65%.45% = 0,65.0,45 = 0,2925 [ Dos que vem por B ]
Entram em F ⇒ 70%.55% = 0,7.0,55 = 0,385
Entram em E ⇒ 30%.55% = 0,3.0,55 = 0,165 [ Dos que vem por C ]
Total dos que entram em E ⇒ 0,2925 + 0,156 = 0,4575.(100) = 45,75%
Resposta : Letra B
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por brasileiro312 Sex 04 Ago 2017, 16:53

FernandoPP- escreveu:Passam por A ⇒ 45% viram à esquerda [ Entram em B ]
                     ⇒ 55% viram à direita [ Entram em C ]
Entram em D  ⇒ 35%.45% = 0,35.0,45 = 0,1575
Entram em E  ⇒ 65%.45% = 0,65.0,45 =  0,2925 [ Dos que vem por B ]
Entram em F  ⇒ 70%.55% = 0,7.0,55 = 0,385
Entram em E  ⇒ 30%.55% = 0,3.0,55 = 0,165 [ Dos que vem por C ]
Total dos que entram em E  ⇒ 0,2925 + 0,156 = 0,4575.(100) = 45,75%
Resposta : Letra B
Por quê multiplico por 100?
brasileiro312
brasileiro312
Jedi
Jedi

Mensagens : 304
Data de inscrição : 28/02/2017
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Sex 04 Ago 2017, 17:15

0,4575 é o mesmo que 45,75 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por Euclides Sex 04 Ago 2017, 19:12


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAr 2006 - Porcentagem Empty Re: EPCAr 2006 - Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos