questão de vazão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão de vazão
Para encher uma caixa d'água de 4 m de largura, 5 m de comprimento e 120 cm de altura, foi utilizada uma torneira que derrama água com uma vazão de 1200 litros por minuto. A velocidade de subida do nível da água ao longo das paredes da caixa vale:
a) 10 cm/s b) 2 cm/s c) 5 mm/s d) 1 mm/s e) 1cm/s
a) 10 cm/s b) 2 cm/s c) 5 mm/s d) 1 mm/s e) 1cm/s
Felipe111- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil
saul barreto gosta desta mensagem
Re: questão de vazão
h = 120 cm = 1,2 m
Q = 1 200 L/min = 1,2 m³/60 s = 0,02 m³/s
V = S.h ---> V = (4.5).1,2 ---> V = 24 m³
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 24/0,2 ---> t = 120 s
v = h/t ---> v = 1,2 m/120 s = 120 cm/120 s ---> v = 1 cm/s
Q = 1 200 L/min = 1,2 m³/60 s = 0,02 m³/s
V = S.h ---> V = (4.5).1,2 ---> V = 24 m³
Q = V/t ---> t = V/Q ---> t = 24/0,2 ---> t = 120 s
v = h/t ---> v = 1,2 m/120 s = 120 cm/120 s ---> v = 1 cm/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ana Laura Guimarães gosta desta mensagem
saul barreto não gosta desta mensagem
Re: questão de vazão
Muito Obrigado pela resposta Elcioschin, até breve com mais dúvidas. O gabarito estava errado, estava letra d
Felipe111- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/10/2015
Idade : 28
Localização : Vitoria es Brasil
Re: questão de vazão
Você não respeitou, nesta postagem, a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e NÃO postou, junto com o enunciado!!!
Por favor, leia e siga TODAS as Regras
Por favor, leia e siga TODAS as Regras
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71844
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questão de vazão
V = a x b x cFelipe111 escreveu:Para encher uma caixa d'água de 4 m de largura, 5 m de comprimento e 120 cm de altura, foi utilizada uma torneira que derrama água com uma vazão de 1200 litros por minuto. A velocidade de subida do nível da água ao longo das paredes da caixa vale:
a) 10 cm/s b) 2 cm/s c) 5 mm/s d) 1 mm/s e) 1cm/s
1,2 m3 = 5m x 4m x H
H = 0,06 m = 60mm
O nível da água sobe 60 mm a cada 60 segundos, ou seja, sobe 1 mm a
cada 1 segundo
portanto V = 1 mm/s
saul barreto- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 17/02/2023
Tópicos semelhantes
» questão sobre vazão
» Questão Vazão de Uma Torneira
» Interpretação em questão de Vazão
» Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
» Vazão
» Questão Vazão de Uma Torneira
» Interpretação em questão de Vazão
» Questão Epcar de Redução de Vazão de Torneira
» Vazão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|