Vazão
2 participantes
Página 1 de 1
Vazão
Uma pequena cidade possui um reservatório de água com capacidade de 5000 m³. Para abastecê-lo completamente, são utilizadas duas tubulações, interligadas a uma represa, com vazão de 400 m³/h cada. O novo prefeito resolveu fazer um projeto para modificar a capacidade do reservatório e acrescentar uma nova tubulação à represa com a mesma capacidade de vazão das anteriormente instaladas. Ao realizar o novo projeto, o tempo mínimo necessário para encher o tanque passou a ser de 15 horas.
Qual o volume, em m³, acrescentado ao reservatório?
a) 400
b) 3000
c) 7000
d) 13000
e) 18000
Não tenho o gabarito
Qual o volume, em m³, acrescentado ao reservatório?
a) 400
b) 3000
c) 7000
d) 13000
e) 18000
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Vazão
Qa = Qb = Qc = 400m³/h
Volume do novo reservatório = V + 5 000
(V + 5000)/(3.400) = 15 ---> V + 5 000 = 18 000 ---> V = 13 000 m³
Volume do novo reservatório = V + 5 000
(V + 5000)/(3.400) = 15 ---> V + 5 000 = 18 000 ---> V = 13 000 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|