questão sobre vazão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
questão sobre vazão
Se a velocidade do fluxo de uma tubulação que abastece um tanque de gasolina é de 2 m/s, qual deve ser o diâmetro da tubulação para que ao tanque seja preenchido em 20 minutos. A capacidade do tanque é 20000 L.
Obs: Q= vazão; v= velocidade; V= volume; D= diâmetro; t= tempo; A= área da seção da tubulação;
Q= V/t
A= ∏.D²/4
Q=v.A
Qualquer dúvida só falar>>>>
Obs: Q= vazão; v= velocidade; V= volume; D= diâmetro; t= tempo; A= área da seção da tubulação;
Q= V/t
A= ∏.D²/4
Q=v.A
Qualquer dúvida só falar>>>>
Re: questão sobre vazão
Achei a resposta>>
Q= V/t= 20m³/1200s= 0,017 m³/s
Q= v.A
Q= v.∏.D²/4
D= √4.Q/v.∏
D= √4.0,017/2.3,14=√0,010= 0,1 m= 10cm
D=10 cm>>
Q= V/t= 20m³/1200s= 0,017 m³/s
Q= v.A
Q= v.∏.D²/4
D= √4.Q/v.∏
D= √4.0,017/2.3,14=√0,010= 0,1 m= 10cm
D=10 cm>>
Tópicos semelhantes
» Exercicio sobre vazão
» dúvida sobre vazão
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» questão de vazão
» Interpretação em questão de Vazão
» dúvida sobre vazão
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» questão de vazão
» Interpretação em questão de Vazão
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|