Exercicio sobre vazão
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercicio sobre vazão
Calcule a vazão em massa de um produto que escoa por uma
tubulação de 12 polegadas de diâmetro, sendo que a velocidade de escoamento é
igual a 900mm/min. Dados: Massa especifica=1200Kg/m³
Resposta: 78,76 kg/min
Baseado no exercício anterior calcule o tempo necessário
para carregar um tanque de um caminhão com 25 toneladas de produto.
Resposta: 5 horas, 17 minutos e 24 segundos
Obrigada!
tubulação de 12 polegadas de diâmetro, sendo que a velocidade de escoamento é
igual a 900mm/min. Dados: Massa especifica=1200Kg/m³
Resposta: 78,76 kg/min
Baseado no exercício anterior calcule o tempo necessário
para carregar um tanque de um caminhão com 25 toneladas de produto.
Resposta: 5 horas, 17 minutos e 24 segundos
Obrigada!
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Re: Exercicio sobre vazão
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Exercicio sobre vazão
Monica
O Euclides resolveu no SI, colocando a velocidade v em m/s
Como o problema quer a resposta em kg/min você pode adotar v = 0,9 m/min
O Euclides resolveu no SI, colocando a velocidade v em m/s
Como o problema quer a resposta em kg/min você pode adotar v = 0,9 m/min
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercicio sobre vazão
Obrigada.
MonicaA- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 16/08/2011
Idade : 33
Localização : Manaus - AM Brasil
Johan Vozle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Exercicio sobre vazão
1 polegada= 0,0254
Diamentro ,em metros, é s=12*0,054--> raio=6*0,0254
S= pi*(6*0,054)^2-> S=pi0,02322m^2
Z--> vazão mássica
V--> velocidade =900mm/min=0,9m/min
d=1200kg/m^3
Z= d*S*V-->pi*0,02322*0,9*1200=25,0776 pi
Pi=3,14--> z=78,74kg/min
Quaiquer dúvida estamos aí!
Diamentro ,em metros, é s=12*0,054--> raio=6*0,0254
S= pi*(6*0,054)^2-> S=pi0,02322m^2
Z--> vazão mássica
V--> velocidade =900mm/min=0,9m/min
d=1200kg/m^3
Z= d*S*V-->pi*0,02322*0,9*1200=25,0776 pi
Pi=3,14--> z=78,74kg/min
Quaiquer dúvida estamos aí!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio sobre vazão
Emersonsouza escreveu:1 polegada= 0,0254
Diamentro ,em metros, é s=12*0,054--> raio=6*0,0254
S= pi*(6*0,054)^2-> S=pi0,02322m^2
Z--> vazão mássica
V--> velocidade =900mm/min=0,9m/min
d=1200kg/m^3
Z= d*S*V-->pi*0,02322*0,9*1200=25,0776 pi
Pi=3,14--> z=78,74kg/min
Quaiquer dúvida estamos aí!
Vou tentar fazer aqui. Obrigado pela resposta, Emerson.
Johan Vozle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Exercicio sobre vazão
Johan Vozle, caso o seu resultado ainda não estiver batendo ,poste seus calculos para vermos onde você está errando.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercicio sobre vazão
Eles bateram!! Muito obrigado! Estava errando na conversão final. Acho que ainda não sou muito bom em identificar as unidades que devo usar.Emersonsouza escreveu:Johan Vozle, caso o seu resultado ainda não estiver batendo ,poste seus calculos para vermos onde você está errando.
Johan Vozle- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 15/05/2019
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Exercício sobre MUV
» questão sobre vazão
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Exercício sobre PA
» Exercício sobre mol
» questão sobre vazão
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Exercício sobre PA
» Exercício sobre mol
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos