PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre mol

2 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre mol  Empty Exercício sobre mol

Mensagem por Vivianecarvalho Ter 06 Ago 2013, 21:32

olá pessoal, será que vocês podem me dar uma mãozinha neste exercício aqui? Smile 
 
(unitau-sp) considerando 20g de cada substancia a seguir, indique a alternativa que apresenta maior quantidade?
a) N2O5
b) NaNO3
c) HNO3
d) NaOH
e) H2O
 
gabarito: A

Vivianecarvalho
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 28
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre mol  Empty Re: Exercício sobre mol

Mensagem por Get This Ter 06 Ago 2013, 22:01

Se é 20 g para todas, a que vai ter maior quantidade em mols é aquela com a maior massa molar.

MM do N2O5 = O N vale 14 e o O 16
2 x 14 = 28
5 x 16 = 80
MM = 108
Essa é a maior massa molar dentre as opções e portanto vai ter a maior quantidade.
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre mol  Empty Re: Exercício sobre mol

Mensagem por Vivianecarvalho Qui 08 Ago 2013, 13:23

Obrigada, Get This!

Vivianecarvalho
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 01/10/2012
Idade : 28
Localização : Sorocaba

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre mol  Empty Re: Exercício sobre mol

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos