PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício sobre ângulos

4 participantes

Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Exercício sobre ângulos

Mensagem por A-Lex Qui 13 Jan 2011, 15:02

Caros colegas esse é o meu primeiro post e não sei se estou realizando a pergunta no local adequado, mas ai vai:

XOT é um ângulo raso; As semi-retas OY e OZ decompõem esse ângulo em três outros tais que XOY = 2*YOZ e YOZ = ZOT/3. Calcular os dois ângulos consecutivos formados pelas bissetrizes dos ângulos XOY, YOZ e ZOT

Resposta: 45 e 60.

Provavelmente estou fazendo algo errado pois não encontra falhas em meu raciocínio mas a resposta não bate com a do gabarito.

Se alguem puder postar a resolução.... Grato desde já.
A-Lex
A-Lex
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por Euclides Qui 13 Jan 2011, 15:25

Exercício sobre ângulos Imagem1



Última edição por Euclides em Sex 15 Abr 2016, 00:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : recompor as imagens)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por luiseduardo Qui 13 Jan 2011, 15:30

Olá Euclides,
Não entendi bem a dúvida:
Calcular os dois ângulos consecutivos formados pelas bissetrizes dos ângulos XOY, YOZ e ZOT ???

Eu achei:

YOZ = 45 graus
XOY = 90 graus
ZOT = 135 graus
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 30
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por Euclides Qui 13 Jan 2011, 15:35

luiseduardo escreveu:Olá Euclides,
Não entendi bem a dúvida:
Calcular os dois ângulos consecutivos formados pelas bissetrizes dos ângulos XOY, YOZ e ZOT ???

Eu achei:

YOZ = 45 graus
XOY = 90 graus
ZOT = 135 graus

A-Lex escreveu:XOT é um ângulo raso; As semi-retas OY e OZ...

YOZ+XOY+ZOT=180

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por A-Lex Sex 14 Jan 2011, 16:12

Muito obrigado Euclides, foi bem esclarecedor. Espero poder contar mais vez com ajuda assim no meu estudo.
A-Lex
A-Lex
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 13/01/2011
Idade : 32
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por RamonLucas Qui 14 Abr 2016, 23:47

Euclides escreveu:Exercício sobre ângulos Yodacopy



Euclides. Tem como resolver essa questão novamente ? pois a imagem não está aparecendo..

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por Euclides Sex 15 Abr 2016, 00:01

Imagens recompostas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por RamonLucas Sex 15 Abr 2016, 00:13

Obrigado.Euclides.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício sobre ângulos Empty Re: Exercício sobre ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos