SIMETRIA EXERCICIO COM ÂNGULOS (com imagem)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
SIMETRIA EXERCICIO COM ÂNGULOS (com imagem)
No quadrilátero ABCD em que os ângulos  e C são retos e os lados têm as medidas indicadas na figura:
a)sendo x= √5 , determine BD.
b) sendo ∝ a medida do ângulo ABD,deternine os valores de sen∝ e cos∝
c)determine os valores do sono e do cosseno do Ângulo interno de vértice B do quadrilátero ABCD
a)sendo x= √5 , determine BD.
b) sendo ∝ a medida do ângulo ABD,deternine os valores de sen∝ e cos∝
c)determine os valores do sono e do cosseno do Ângulo interno de vértice B do quadrilátero ABCD
futuro engenheiro- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 27
Localização : Umuarama-PR
Re: SIMETRIA EXERCICIO COM ÂNGULOS (com imagem)
Boa noite,futuro engenheiro escreveu:No quadrilátero ABCD em que os ângulos  e C são retos e os lados têm as medidas indicadas na figura:
a)sendo x= √5 , determine BD.
b) sendo ∝ a medida do ângulo ABD,deternine os valores de sen∝ e cos∝
c)determine os valores do sono e do cosseno do Ângulo interno de vértice B do quadrilátero ABCD
a)
x=√5 ; 2x=2√5
(BD)² = (√5)² + (2√5)² = 5 + 20 = 25
BD = √25
BD = 5
b)
sen∝ = √5/5
cos∝ = 2√5/5
c)
sen ^ABC = sen(2∝) = 2*sen∝*cos∝ = 2 * √5/5 * 2√5/5 = 20/25 = 4/5
sen ^ABC = 0,8
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» SIMETRIA EXERCICIO COM ÂNGULOS
» Exercicio simetria
» Exercício de mecânica dos fluidos (com imagem
» Exercício de ângulos!!!
» Exercício com ângulos inscritos.
» Exercicio simetria
» Exercício de mecânica dos fluidos (com imagem
» Exercício de ângulos!!!
» Exercício com ângulos inscritos.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|