PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Exercício com ângulos inscritos.

2 participantes

Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por denebittencourt Qui 03 maio 2012, 15:41

Na figura o arco AxD mede 110 graus e o arco ByC mede 40 graus. Determine a medida do ângulo Ê.

[img]Exercício com ângulos inscritos. Exercicio2%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]

Fiz da seguinte maneira:

Os arcos AXD+BYC+AB+CD=360
AB+CD=210

Como os arcos AB=CD Temos que
AB=105 e CD=105

Considerando o triangulo AED isosceles de base AD, temos:
Angulo ADE=77,5 e o angulo DAE= 77,5

Como 77,5+77,5+Ê =180
Ê=180 - 155
Ê=25

Alguem me faria o imenso favor de conferir e me dar uma ajudinha.
Obrigado

denebittencourt
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por rodrigomr Qui 03 maio 2012, 16:06

Há uma propriedade para este tipo de caso(ângulo enxcêntrico exterior): Ê = (AXD-BYC)/2

(110-40)/2 = 35º

Espero que seja isso. =]
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por denebittencourt Qui 03 maio 2012, 16:15

Bem, transferindo esse desenho para o Geogebra tbm achei isso.
Então acho que deve ser sim.

denebittencourt
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por rodrigomr Qui 03 maio 2012, 16:25

Exercício com ângulos inscritos. Sdfdsfs
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por denebittencourt Qui 03 maio 2012, 18:05

Nossa...Valeu mesmo. Me faltava esse conhecimento.

denebittencourt
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por rodrigomr Qui 03 maio 2012, 21:22

Very Happy
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Exercício com ângulos inscritos. Empty Re: Exercício com ângulos inscritos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos