PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos inscritos em circunferências

2 participantes

Ir para baixo

Ângulos inscritos em circunferências Empty Ângulos inscritos em circunferências

Mensagem por Anner Seg 16 Mar 2015, 20:39

Na circunferência, o arco CFD excede o arco AEB em 50º. Determine suas medidas, sabendo que o ângulo x mede 70º.

Ângulos inscritos em circunferências 2llyb2d

Gabarito: 45º e 95º

Obrigada.

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos inscritos em circunferências Empty Re: Ângulos inscritos em circunferências

Mensagem por Davi2014 Seg 16 Mar 2015, 21:26

Ângulo excêntrico interno: 

\alpha =\frac { m+n }{ 2 }  (Sendo α o ângulo e m e n a medida dos arcos).

Logo: (considerando CFD=y+50 e AEB=y)

70=\frac { y+y+50 }{ 2 } \rightarrow 2y=90\rightarrow y=45

Resposta: CFD=95° e AEB=45°
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos