Polígonos inscritos
2 participantes
Página 1 de 1
Polígonos inscritos
Num círculo estão inscritos um quadrado e um triângulo equilátero; em um outro círculo está inscrito um hexágono regular. O lado do quadrado é igual ao apótema do hexágono e o lado deste mede 10 cm. Calcular o lado do triângulo equilátero.
igormf- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 22/02/2013
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Polígonos inscritos
R = raio ----> Lq = R.√2 ----> Lt = R.√3
Lh = 10----> Ah = Lq ----> Ah = R.√2 ----> Ah² = 2.R²
Ah² = 10² - (10/2)² ----> 2R² = 75 ----> R² = 75/2
Lt = R.\/3 ----> Lt² = 3.R² ---> Lt² = 3.75/2 ---> Lt² = 225/2 ----> Lt = 15.√2/2
Lh = 10----> Ah = Lq ----> Ah = R.√2 ----> Ah² = 2.R²
Ah² = 10² - (10/2)² ----> 2R² = 75 ----> R² = 75/2
Lt = R.\/3 ----> Lt² = 3.R² ---> Lt² = 3.75/2 ---> Lt² = 225/2 ----> Lt = 15.√2/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Polígonos inscritos
» Polígonos Regulares Inscritos
» (USA OM) Polígonos Inscritos
» Polígonos regulares inscritos
» Polígonos inscritos na circunferência
» Polígonos Regulares Inscritos
» (USA OM) Polígonos Inscritos
» Polígonos regulares inscritos
» Polígonos inscritos na circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos