PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Poligonos Inscritos e Circunscritos

2 participantes

Ir para baixo

Poligonos Inscritos e Circunscritos Empty Poligonos Inscritos e Circunscritos

Mensagem por alexandrehimura Qua 24 Out 2012, 12:16

O lado do quadrado inscrito numa circunferência mede 12raizde2 cm . Calcule o lado do triângulo equilátero circunscrito ao mesmo círculo.

Desde já agradeço;

alexandrehimura
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 10/07/2011
Idade : 37
Localização : Pampulha, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Inscritos e Circunscritos Empty Re: Poligonos Inscritos e Circunscritos

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Out 2012, 13:21

Lado do quadrado inscrito L=12V2
Diagonal desse quadrado D=LV2
Raio do círculo inscrito R=D/2 R=12V2*V2/2 =12cm


Altura do triângulo equilátero circunscrito H=LV3/2

Altura desse triângulo equilátero circunscrito a um circulo de Raio R=12cm

H=3R

3*R=LV3/2 3*12=LV3/2 L=72/V3 L=72V3/3 = 24V3cm

Se precisar faço a figura.

Att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Inscritos e Circunscritos Empty Re: Poligonos Inscritos e Circunscritos

Mensagem por raimundo pereira Qua 24 Out 2012, 14:23

Poligonos Inscritos e Circunscritos 2lm16qg
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Poligonos Inscritos e Circunscritos Empty Re: Poligonos Inscritos e Circunscritos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos