Sólidos inscritos e circunscritos
2 participantes
Página 1 de 1
Sólidos inscritos e circunscritos
(UDESC) A base de um cone reto está inscrita em uma face de um cubo e seu vértice está no centro da face oposta. Se o volume do cone é 2π/3 metros cúbicos, a área do cubo (em metros quadrados) é igual a:
a) 8
b) 24
c) 16
d) 20
e) 4
NÃO SEI RESOLVER. RESP. B
a) 8
b) 24
c) 16
d) 20
e) 4
NÃO SEI RESOLVER. RESP. B
solufkr- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 15/10/2020
Idade : 21
Localização : Fernandópolis
Re: Sólidos inscritos e circunscritos
Bom dia! Para resolver a questão, é preciso relacionar a medida da aresta do cubo (que eu chamei de "a") com as medidas das dimensões do cone (h = altura e r = raio da base). Devido ao fato da base do cone estar inscrita numa das faces do cubo, temos a relação r = a/2; e, como seu vértice está no centro da fase oposta, temos que h = a. A partir daí é só conta; segue abaixo o esquema da situação e a resolução realizada:
pepelinear- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020
solufkr gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sólidos inscritos e circunscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Poligonos Inscritos e Circunscritos
» Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2
» Sólidos incritos e circunscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Poligonos Inscritos e Circunscritos
» Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2
» Sólidos incritos e circunscritos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos