PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2

Mensagem por lookez Seg 01 Abr 2019, 15:07

No triângulo ABC, AB = 40, AC = 42 e BC = 58. As bissetrizes internas de ^A, ^B e ^C cortam novamente a circunferência circunscrita de ABC em K, L e M, respectivamente. As retas tangentes à circunferência circunscrita de ABC que passam por K, L e M determinam um triângulo cujo menor lado é:

a) 290 / 3    b) 58    c) 145    d) 145 / 2    e) 2900 / 17

Não consegui concluir a questão. Meu desenho: Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2 P_201917

Gabarito: C


Última edição por lookez em Ter 02 Abr 2019, 14:26, editado 1 vez(es)
lookez
lookez
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 11/10/2018
Idade : 24
Localização : RJ, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2

Mensagem por Medeiros Ter 02 Abr 2019, 01:13

nas minhas contas deu a alternativa (A).
Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2 Scree280
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos