PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão do ITA sobre angulos

2 participantes

Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty questão do ITA sobre angulos

Mensagem por jonatas morais de castilh Qui 19 Abr 2012, 09:12

sejam d e L respectivamente os comprimentos da diagonal IG e do lado IH do paralelogramo FGHI. Conhecendo-se os angulos A e B ,o comprimento x do lado FI é dado por:
a) x=d. cosA/cos(A+B)
b) x=d. senA/sen(A+B)
c) x=L. senA/cos(A+B)
d) x=L. senA/sen(A+B)
questão do ITA sobre angulos Itau

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por matheuss_feitosa Qui 19 Abr 2012, 15:53

Num paralelogramo a soma de dois ângulos consecutivos vale π, logo o ângulo I^HG vale π - (A+B). Fazendo lei dos senos:

x/sinA=d/sin(π - (A+B))=d/sin(A+B)

x=d.[sinA/sin(A+B)]

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por jonatas morais de castilh Sex 20 Abr 2012, 12:35

matheuss_feitosa escreveu:Num paralelogramo a soma de dois ângulos consecutivos vale π, logo o ângulo I^HG vale π - (A+B). Fazendo lei dos senos:

x/sinA=d/sin(π - (A+B))=d/sin(A+B)

x=d.[sinA/sin(A+B)]

o angulo H=(A+B)-N entao d/sen(n-(A+B)=x/senA logo x=d. senA/sen(n-(A+B)) , o que acontece com o "sen(n-(A+B)) QUE ele fica igual a sen(A+B)???? A DUVIDA É ESSA

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por matheuss_feitosa Sex 20 Abr 2012, 14:34

Não é "N", é π (pi). E sin(π-α)=sinα.

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por jonatas morais de castilh Seg 23 Abr 2012, 11:26

matheuss_feitosa escreveu:Não é "N", é π (pi). E sin(π-α)=sinα.
blz, entao a soma de dois angulos consecutivos é 180º(já q 180º=pi) , sen(∏-a)=sen∏-sena(isso algebricamente falando)e ja q sen∏=0 nao deveria ficar sen(∏-a)=-sena q no caso do exercício seria -sen(A+B). E deculpe se eu pareço chato , é que nos meus livros nao trás informaçeos especificas sobre isso.

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por matheuss_feitosa Seg 23 Abr 2012, 12:29

Não cara, a subtração de arcos é feita assim:

sin(a-b)=sina.cosb-sinb.cosa

sin(π-α)=sinπ.cosa-sina.cosπ=sina

Mas na prática, isso só é uma redução de quadrante, o que é bastante básico em trigonometria. Procure com mais atenção no seu livro, ou mesmo faça uma busca no google e, certamente, você vai encontrar algo. Se tiver mais dúvidas, poste aí.

Abraços. cheers

matheuss_feitosa
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 28/05/2011

Ir para o topo Ir para baixo

questão do ITA sobre angulos Empty Re: questão do ITA sobre angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos