PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre ângulos

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre ângulos  Empty Questão sobre ângulos

Mensagem por Ms2017 Qua Mar 15 2017, 21:45

A prefeitura de uma cidade demarcou uma área em forma de um círculo de centro O e 1 km de raio, destinada a atividades esportivas. A figura mostra, no destaque, a área reservada a uma dessas atividades.
Sabendo que a medida do menor arco AB é 1,4 km e que π = 3, a medida do ângulo α é 

(A) 84º.(B) 98º.(C) 104º.(D) 109º.(E) 112º 

Ms2017
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre ângulos  Empty Re: Questão sobre ângulos

Mensagem por Medeiros Qua Mar 15 2017, 21:55

pi/3 = x/1,4 -----> x = 1,4*pi/3 (rad) = 1,4*180°/3 = 1,4*60° = 84°
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre ângulos  Empty Re: Questão sobre ângulos

Mensagem por Ms2017 Dom Mar 26 2017, 14:55

Medeiros escreveu:pi/3 = x/1,4 -----> x = 1,4*pi/3 (rad) = 1,4*180°/3 = 1,4*60° = 84°

De onde saiu essa formula?

Ms2017
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 15/03/2017
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre ângulos  Empty Re: Questão sobre ângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos