dúvida sobre vazão
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
dúvida sobre vazão
Sei que para resolver exercícios de vazão posso usar z=veloc./tempo, mas vi em um exercício usar z= área x veloc., está correto?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: dúvida sobre vazão
Z=m³/s
---------
Z=m².m/s
Z=m³/s
---------
Z=m².m/s
Z=m³/s
joaowin3- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 25
Localização : Aracaju
Re: dúvida sobre vazão
Desculpe...? Sim, é vazão volumétrica...
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: dúvida sobre vazão
mappl
Vazão NÃO é velocidade sobre tempo ---> Velocidade sobre tempo = aceleração
Existem dois tipos de vazão: a vazão volumétrica (volume/tempo) e vazão mássica (massa/tempo)
No SI ---> Vazão volumétrica = m³/s
Veja agora o que o colega joaowin3 escreveu:
Z (vazão) = m³/s = (m²).(m/2 ---> Z = S.V ---> Vazão = área x velocidade
Esta fórmula é usada por exemplo, para o escoamento de um líquido numa tubulação, num canal, numa calha, num rio, etc. Nela S é a área de circulação (a área da seção transversal do tubo, do canal, da calha, do rio) e V é a velocidade de escoamento.
Vazão NÃO é velocidade sobre tempo ---> Velocidade sobre tempo = aceleração
Existem dois tipos de vazão: a vazão volumétrica (volume/tempo) e vazão mássica (massa/tempo)
No SI ---> Vazão volumétrica = m³/s
Veja agora o que o colega joaowin3 escreveu:
Z (vazão) = m³/s = (m²).(m/2 ---> Z = S.V ---> Vazão = área x velocidade
Esta fórmula é usada por exemplo, para o escoamento de um líquido numa tubulação, num canal, numa calha, num rio, etc. Nela S é a área de circulação (a área da seção transversal do tubo, do canal, da calha, do rio) e V é a velocidade de escoamento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: dúvida sobre vazão
MUITO obrigada, Élcio!!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» questão sobre vazão
» Exercicio sobre vazão
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Exercicio sobre vazão
» Razões e proporções: problema sobre Vazão
» Duvida sobre a resloução de uma questão sobre trabalho e energia
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos