PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

2 participantes

Ir para baixo

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Empty duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

Mensagem por jonatas morais de castilh Sáb 07 Abr 2012, 15:14

a soma de tres numeros impares consecutivos excede o maior deles em 32unidades.omenor desses numeros é:
a)multiplo de 6
b)multiplo de 10
c)divisor de 16
d)divisor de 30
e)primo
OBS:essa questa esta nos exercicios da materia de conjuntos numericos .

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Empty Re: duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

Mensagem por Euclides Sáb 07 Abr 2012, 15:29

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Gif

divisor de 30.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Empty Re: duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

Mensagem por jonatas morais de castilh Sáb 07 Abr 2012, 16:13

porquê o uso de 2n.se n= à um número qualqer; na formula nao poderia usar somente n+1)+(n+3)+(n+5)=n+5)+32

jonatas morais de castilh
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 07/04/2012
Idade : 34
Localização : ipatinga,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Empty Re: duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

Mensagem por Euclides Sáb 07 Abr 2012, 16:23

Para garantir um número ímpar:

2n+1:

n=0 --> 2n+1=1
n=1 --> 2n+1=3
n=2 --> 2n+1=5
....
....

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao Empty Re: duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos