Duvida sobre Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida sobre Conjuntos
Olá pessoal, desculpa se eu estiver postando na área errada... É que sou novo aqui
Eu estou tendo uma dificuldade enorme de entender oque significa essas letras pequenas que acompanham algumas vezes a letra representativa de um conjunto, por exemplo: Aª={x ∈ X tal que x ∉ A}
Esse "Aª" não faço ideia do que a letra "ª" quer dizer ou deveria significar na questão. No caso da questão que estou tendo dificuldade a letra pequena "ª" é na verdade um "c".
Já procurei em todo canto da internet e não achei uma explicação para essas letrinhas.
OBS: Já achei a resolução dessa questão aqui no forum mas não entendi a influencia dessa letra na questão
Eu estou tendo uma dificuldade enorme de entender oque significa essas letras pequenas que acompanham algumas vezes a letra representativa de um conjunto, por exemplo: Aª={x ∈ X tal que x ∉ A}
Esse "Aª" não faço ideia do que a letra "ª" quer dizer ou deveria significar na questão. No caso da questão que estou tendo dificuldade a letra pequena "ª" é na verdade um "c".
Já procurei em todo canto da internet e não achei uma explicação para essas letrinhas.
OBS: Já achei a resolução dessa questão aqui no forum mas não entendi a influencia dessa letra na questão
Questão que eu estou falando. escreveu:Sejam X um conjunto não-vazio; A e B dois subconjuntos de X. Definimos Ac ={x ∈ X tal que x ∉ A} e A – B= {x ∈ A tal que x ∉ B}. Dadas as sentenças:
1. A ∩ B = φ ⇔ A ⊂ Bc ⇔ B ⊂ Ac, onde “⇔” significa “equivalente” e φ o conjunto vazio;
2. Se X = IR; A = {x ∈ IR tal que x3 –1 = 0}; B = {x ∈ IR tal que x2 -1 = 0} e C = {x ∈ IR tal que x –1 = 0}, então A = B = C;
3. A - φ = A e A - B = A - (A ∩ B);
4. A - B ≠ A ∩ Bc; podemos afirmar que está (estão) correta (s):
a) As sentenças 1 e 3;
b) As sentenças 1,2 e 4;
c) As sentenças 3 e 4;
d) As sentenças 2,3 e 4;
e) Apenas a sentença 2.
Última edição por kaleuxd em Qui 22 Dez 2016, 15:19, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Edit: Faltou dados da questão.)
kaleuxd- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/12/2016
Idade : 33
Localização : Serra ES
Re: Duvida sobre Conjuntos
É o complementar de A com relação ao conjunto universo U.
A^{c} = U - A
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Duvida sobre Conjuntos
No caso do seu exercício U = X
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Duvida sobre Conjuntos
Muito obrigado!
kaleuxd- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/12/2016
Idade : 33
Localização : Serra ES
Tópicos semelhantes
» duvida sobre o uso sobre da teoris dos conjuntos nessa qustao
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Dúvida simples sobre conjuntos
» Dúvida sobre Conjuntos e Módulo
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Dúvida simples sobre conjuntos
» Dúvida sobre Conjuntos e Módulo
» Dúvida sobre Conjuntos Numéricos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos