hidrostática , força para retirar a tampa de um ralo.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática , força para retirar a tampa de um ralo.
Todo tanque de lavar roupas possui uma tampa que permite a drenagem da água no momento desejado.Quando o tanque está vazio, a tampa, de peso
desprezível, apenas se apoia nas paredes do ralo, sem exercer compressões laterais.
A força vertical para cima a ser aplicada sobre a tampa, a partir da qual é possível retirá-la do ralo que ela veda, quando o tanque ilustrado está
completamente cheio com apenas água, é:
(Considere: a pressão dentro da tubulação do esgoto é igual à pressão atmosférica local; aceleração da gravidade g =10 m/s2 ; densidade da água =1000 kg/m3 ; área do disco que compõe a tampa = 20cm2)
a) 10N
b) 15N
c) 20N
d) 30N
e) 40N
desprezível, apenas se apoia nas paredes do ralo, sem exercer compressões laterais.
A força vertical para cima a ser aplicada sobre a tampa, a partir da qual é possível retirá-la do ralo que ela veda, quando o tanque ilustrado está
completamente cheio com apenas água, é:
(Considere: a pressão dentro da tubulação do esgoto é igual à pressão atmosférica local; aceleração da gravidade g =10 m/s2 ; densidade da água =1000 kg/m3 ; área do disco que compõe a tampa = 20cm2)
a) 10N
b) 15N
c) 20N
d) 30N
e) 40N
powermetal- Jedi
- Mensagens : 327
Data de inscrição : 12/09/2012
Idade : 31
Localização : minas
Re: hidrostática , força para retirar a tampa de um ralo.
Na tampa age uma pressão provocada pela coluna d'água em cima dela.
p = m.g/A
p = d.v.g/A
F/A = d.v.g/A
F = d.v.g
F = d.A.H.g
F = 1000.0,002.0,5.10
F = 10 N.
p = m.g/A
p = d.v.g/A
F/A = d.v.g/A
F = d.v.g
F = d.A.H.g
F = 1000.0,002.0,5.10
F = 10 N.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
powermetal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hidrostatica - Força de empuxo UFPE
» Hidrostatica - Força de empuxo-corpo descendo
» Força Hidrostática
» hidrostática para experts
» (UFRGS) Hidrostática - Força Resultante
» Hidrostatica - Força de empuxo-corpo descendo
» Força Hidrostática
» hidrostática para experts
» (UFRGS) Hidrostática - Força Resultante
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|