PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torneira

4 participantes

Ir para baixo

Torneira Empty Torneira

Mensagem por JEABM Seg 14 maio 2018, 01:35

Uma torneira enche um tanque em 1/4 da hora e uma outra em 1/8 da hora. No final de quanto tempo, funcionando juntas, encherão o mesmo reservatório?
Gab: 5 min

Fiz assim:
1/4 x 60 = 15’
1/8 x 60 = 7’30’’

15’ x 60 = 900”
7’ x 60 = 420” + 30” = 450”

Mmc (450, 900) = 900”

1’ ..... 60”
X.......900”
X = 15’

Aonde estou errando? Grato

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por Tess Seg 14 maio 2018, 02:15

Olá.


Ao meu ver, seu mmc não representa nada.  Neutral


Um caminho é calcular a vazão de cada torneira e depois soma-las (pois elas vão trabalhar juntas) para descobrir o tempo que leva para encher o tanque.


minha resolução:
Tess
Tess
Matador
Matador

Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/05/2018
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por JEABM Seg 14 maio 2018, 02:18

Obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por ivomilton Ter 15 maio 2018, 19:45

JEABM escreveu:Uma torneira enche um tanque em 1/4 da hora e uma outra em 1/8 da hora. No final de quanto tempo, funcionando juntas, encherão o mesmo reservatório?
Gab: 5 min

Fiz assim:
1/4 x 60 = 15’
1/8 x 60 = 7’30’’

15’ x 60 = 900”
7’ x 60 = 420” + 30” = 450”

Mmc (450, 900) = 900”

1’ ..... 60”
X.......900”
X = 15’

Aonde estou errando? Grato
Boa tarde.JEABM.

Em 1 hora, a 1ª torneira será capaz de encher 4 tanques, e a 2ª, 8 tanques.
Ou seja, em 1 hora, ambas serão capazes de encher 4+8 = 12 tanques.

Regra de três:
12 tanques — 60 minutos
1 tanque —— x minutos

x = 1*60/12 = 60/12
x = 5  minutos


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por Elcioschin Ter 15 maio 2018, 22:09

Resolução direta:

1/4 h = 15 min ---> 1/8 h = 15/2 min

1/T = 1/Ta + 1/Tb

1/T = 1/15 + 1/(15/2)

1/T = 1/15 + 2/15

1/T = 3/15

T = 5 min

Se quiserem saber porque, leiam: https://pir2.forumeiros.com/t118203-formula-importante
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por JEABM Qua 16 maio 2018, 00:13

Obg amigos

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Torneira Empty Re: Torneira

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos