Torneira Gotejando
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Torneira Gotejando
A água goteja de um chuveiro sobre o piso, 200 cm abaixo. As gotas caem a intervalos regulares, a primeira gota atingindo o piso no instante em que a quarta gota começa a cair. Determine a posição de cada gota quando uma delas atinge o piso.
Dados: g = 10m/s2
Obs: Nãp achei o gabarito dessa questāo, desculpe.
Dados: g = 10m/s2
Obs: Nãp achei o gabarito dessa questāo, desculpe.
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Torneira Gotejando
Olá, medock.
200cm = 2m
Para a primeira gota: t1 = 0
Para a segunda gota: t2 = t
Para a terceira gota: t3 = 2t
Para a quarta gota: t4 = 3t
Intervalo de tempo até a primeira gota atingir o chão: 3t
H(t') = h0 + v0*t' + g*t'²/2 --> ∆H(t') = 5t'² (velocidade inicial nula)
Para = t' = 3t, ∆H(t') = 2:
2 = 5*9t² .:. t² = 2/45
Quando ela atinge o chão, a segunda gota percorreu um espaço ∆H em um intervalo de tempo 3t-t =2t:
∆H(2t) = 5*4t² = 40/45 = 88,9 cm --> distância entre a gota e o chuveiro
A terceira gota percorreu um espaço ∆H em um intervalo de tempo 3t-2t =t:
∆H(t) = 5t² = 10/45 = 22,2cm --> distância entre a gota e o chuveiro
Creio que seja isso, medock.
Abraços,
Pedro
200cm = 2m
Para a primeira gota: t1 = 0
Para a segunda gota: t2 = t
Para a terceira gota: t3 = 2t
Para a quarta gota: t4 = 3t
Intervalo de tempo até a primeira gota atingir o chão: 3t
H(t') = h0 + v0*t' + g*t'²/2 --> ∆H(t') = 5t'² (velocidade inicial nula)
Para = t' = 3t, ∆H(t') = 2:
2 = 5*9t² .:. t² = 2/45
Quando ela atinge o chão, a segunda gota percorreu um espaço ∆H em um intervalo de tempo 3t-t =2t:
∆H(2t) = 5*4t² = 40/45 = 88,9 cm --> distância entre a gota e o chuveiro
A terceira gota percorreu um espaço ∆H em um intervalo de tempo 3t-2t =t:
∆H(t) = 5t² = 10/45 = 22,2cm --> distância entre a gota e o chuveiro
Creio que seja isso, medock.
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Torneira Gotejando
Obrigadoo!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos