Vazamento da torneira
3 participantes
Página 1 de 1
Vazamento da torneira
(UFRM) Se o vazamento de uma torneira enche um copo de 200 ml de água a cada hora, é correto afirmar que, para se desperdiçar 3 m³ de água, são necessários:
A) 625 dias.
B) 626 dias.
C) 624 dias.
D) 623 dias.
A) 625 dias.
B) 626 dias.
C) 624 dias.
D) 623 dias.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vazamento da torneira
200ml=2.10-4m³
N=3/2.10-4.24 ==> N=625
N=3/2.10-4.24 ==> N=625
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Vazamento da torneira
Muito grato mestre Euclides pela solução apresentada!
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Vazamento da torneira
aryleudo escreveu:(UFRM) Se o vazamento de uma torneira enche um copo de 200 ml de água a cada hora, é correto afirmar que, para se desperdiçar 3 m³ de água, são necessários:
A) 625 dias.
B) 626 dias.
C) 624 dias.
D) 623 dias.
3m³ = 3000 dm³ = 3000 L = 3000000 mL
Logo, a cada hora, temos 3000000/200 = 15000 horas.
Assim, 15000/24 = 625 dias
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Torneira
» Torneira
» Torneira....
» Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
» Vazamento de gás (efusão) em uma Nave (gases ideais)
» Torneira
» Torneira....
» Logaritimos - Balão inflavel com vazamento
» Vazamento de gás (efusão) em uma Nave (gases ideais)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos