PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ufsc matrizes

2 participantes

Ir para baixo

ufsc matrizes Empty ufsc matrizes

Mensagem por leco1398 Qua 27 Jul 2016, 11:59

Essa afirmação está incorreta, como resolvê-la?

08. Se A é uma matriz de ordem n maior que 2, com n pertencendo aos naturais, com det(A) = 5, e B = 2A.AT , então determinante de B é igual a 50.

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc matrizes Empty Re: ufsc matrizes

Mensagem por GFMCarvalho Qua 27 Jul 2016, 12:11

detB=det(2A.A^{t})

Para A com ordem n, det(2A)=2^n.detA

E detA^t=detA

detB=2^n.detA.detA

detB=2^n.5.5

detB=2^n.25

Como n não assumirá valor menor que 2(do enunciado), detB certamente não valerá 50
GFMCarvalho
GFMCarvalho
Jedi
Jedi

Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc matrizes Empty Re: ufsc matrizes

Mensagem por leco1398 Qua 27 Jul 2016, 13:35

ta afiado ein, valeu!

leco1398
Jedi
Jedi

Mensagens : 246
Data de inscrição : 28/02/2015
Idade : 26
Localização : Blumenau, SC, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ufsc matrizes Empty Re: ufsc matrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos