PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFSC)

3 participantes

Ir para baixo

(UFSC) Empty (UFSC)

Mensagem por playstadion Seg 05 Jul 2010, 21:06

Assinale a única proposição correta. A figura a seguir representa o gráfico de uma parábola cujo vértice é o ponto V. A equação da reta r é:
(UFSC) Digitalizar0001iz

playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSC) Empty Re: (UFSC)

Mensagem por aryleudo Seg 05 Jul 2010, 21:22

Você tem que dizer pelo menos dois pontos por onde a reta passa para que possamos encontrar a Equação da Reta.

Forte abraço,

Aryleudo (Ary).

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSC) Empty Re: (UFSC)

Mensagem por playstadion Seg 05 Jul 2010, 21:39

Oi Ary, a questão foi apresentada assim para mim, bom eu vou lhe passa as alternativas são eles, espere que ajude.

a) ( ) y=-2x+2
b) ( ) y=x-2
c) ( ) y=2x+1
d) ( ) y= 2x+2
e) ( ) y=-2x+2

Obrigado pela Atenção!!!
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSC) Empty Re: (UFSC)

Mensagem por Euclides Seg 05 Jul 2010, 22:02

1) A reta tem inclinação positiva, portanto entre as alternativas só serão possíveis:

b) ( ) y=x-2
c) ( ) y=2x+1
d) ( ) y= 2x+2

2) a reta intercepta o eixo y no ramo positivo e isso descarta b)

c) ( ) y=2x+1
d) ( ) y= 2x+2

3) avaliando a escala do gráfico a reta deve cortar o eixo y em y=2 e assim deve ser:



PS: uma solução deste tipo não é possível sem as alternativas. Todos devem lembrar-se de que as alternativas fazem parte da questão e não devem ser omitidas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UFSC) Empty Re: (UFSC)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos