UFSC ...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFSC ...
Verdadeiro ou falso:
( ) Admita que a função n(t) = N.2t forneça o número aproximado de
pessoas atingidas por uma epidemia (não controlada) onde t é o
número de meses decorridos a partir do momento em que N
pessoas são acometidas pela doença. Então é correto afirmar que,
num aglomerado urbano com 10.000 habitantes, não ocorrendo
aumento populacional, 8 meses após existirem 50 pessoas doentes é
provável que toda a população estará doente, caso nada seja feito
para debelar o mal.
Obs.: t é expoente
( ) Admita que a função n(t) = N.2t forneça o número aproximado de
pessoas atingidas por uma epidemia (não controlada) onde t é o
número de meses decorridos a partir do momento em que N
pessoas são acometidas pela doença. Então é correto afirmar que,
num aglomerado urbano com 10.000 habitantes, não ocorrendo
aumento populacional, 8 meses após existirem 50 pessoas doentes é
provável que toda a população estará doente, caso nada seja feito
para debelar o mal.
Obs.: t é expoente
Aline P- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 29
Localização : São Borja,RS, Brasil
Re: UFSC ...
Olá:
Existindo 50 pessoas doentes, no momento inicial, temos que N=50.
Então, ao fim de 8 meses, a população atingida pela epidemia é igual a:
n(8)=50.2^(8)=12800 > 10000. Portanto,a afirmação é correta.
Um abraço
Existindo 50 pessoas doentes, no momento inicial, temos que N=50.
Então, ao fim de 8 meses, a população atingida pela epidemia é igual a:
n(8)=50.2^(8)=12800 > 10000. Portanto,a afirmação é correta.
Um abraço
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|