Porcentagem
4 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem
Uma firma tem sede no Rio e escritórios em São Paulo e em Brasília. 40% dos empregados da firma trabalham no Rio e 40%, em Brasília. São homens 40% dos empregados da firma, 20% dos que trabalham no Rio e 70% dos que trabalham em São Paulo.
a) A porcentagem de empregados dessa firma que são homens e trabalham em São Paulo é de:
b) Entre os homens que trabalham nessa firma, a porcentagem dos que trabalham no Rio é de:
a) A porcentagem de empregados dessa firma que são homens e trabalham em São Paulo é de:
b) Entre os homens que trabalham nessa firma, a porcentagem dos que trabalham no Rio é de:
siw- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/05/2016
Idade : 26
Localização : the-pi-brasil
Re: Porcentagem
Pra facilitar vamos adotar, 100 funcionários = 100%
Total de funcionários:
Rio = 40% --> 40
Brasília = 40% --> 40
São Paulo = 20% --> 20
Porcentagem total entre Homens e Mulheres:
H = 40% --> 40 e M = 60% --> 60
Porcentagem entre Homens e Mulheres por localidade:
Rio => H = 20% --> 8 e M = 80% --> 32
São Paulo => H = 70% --> 14 e M = 30% --> 6
a)
São Paulo => H = 70% --> 14
14/100 . 100 = 14%
b)
H = 40% --> 40
Rio => H = 20% --> 8
8/40 . 100 = 20%
Total de funcionários:
Rio = 40% --> 40
Brasília = 40% --> 40
São Paulo = 20% --> 20
Porcentagem total entre Homens e Mulheres:
H = 40% --> 40 e M = 60% --> 60
Porcentagem entre Homens e Mulheres por localidade:
Rio => H = 20% --> 8 e M = 80% --> 32
São Paulo => H = 70% --> 14 e M = 30% --> 6
a)
São Paulo => H = 70% --> 14
14/100 . 100 = 14%
b)
H = 40% --> 40
Rio => H = 20% --> 8
8/40 . 100 = 20%
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
Re: Porcentagem
Boa tarde, siwsiw escreveu:Uma firma tem sede no Rio e escritórios em São Paulo e em Brasília. 40% dos empregados da firma trabalham no Rio e 40%, em Brasília. São homens 40% dos empregados da firma, 20% dos que trabalham no Rio e 70% dos que trabalham em São Paulo.
a) A porcentagem de empregados dessa firma que são homens e trabalham em São Paulo é de:
b) Entre os homens que trabalham nessa firma, a porcentagem dos que trabalham no Rio é de:
Solução que copiei da net pertencente ao Yahoo Respostas:
Enunciado para as questões 10 e 11
Uma firma tem sede no Rio e escritórios em São Paulo e em Brasília. 40% dos empregados da firma trabalham no Rio e 40%, em Brasília. São homens 40% dos empregados da firma, 20% dos que trabalham no Rio e 70% dos que trabalham em São Paulo.
a) A porcentagem de empregados dessa firma que são homens e trabalham em São Paulo é de:
b) Entre os homens que trabalham nessa firma, a porcentagem dos que trabalham no Rio é de:
![Porcentagem 1P_QbxzIuAAEB_sE0JcWFDA==.medium](https://s.yimg.com/dg/users/1P_QbxzIuAAEB_sE0JcWFDA==.medium.jpg)
Melhor resposta:
Seja:
nhr = número de homens que trabalham no Rio
nhsp = número de homens que trabalham em são Paulo
nhb = número de homens que trabalham em Brasília
nth = número total de homens que trabalham na firma
nef = número de empregados da firma
a) 40% dos empregados da firma trabalham no Rio sendo que 20% deles são homens
0,2 x 0,4 = 0,08 = 8% ==> Número de homens que trabalham no Rio (nhr) = 8% do número de empregados da empresa.
(b) 8% ==> Número de homens que trabalham no Rio
b) 20% dos empregados da firma trabalham em São Paulo sendo que 70% deles são homens
0,7 x 0,2 = 0,14 = (a) 14% ==> Número de homens que trabalham em São Paulo (nhsp) = 14% do número de funcionários da empresa.
Paulo Star · 6 anos atrás
“Deus é nosso refúgio e fortaleza, socorro bem presente na angústia.” – Salmo 46:1
Última edição por ivomilton em Seg 30 maio 2016, 17:02, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem
Obrigado Diegolima!
Obrigado Ivomilton!
Obrigado Ivomilton!
siw- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/05/2016
Idade : 26
Localização : the-pi-brasil
Re: Porcentagem
Nestes casos uma tabelinha ajuda a não se perder com os números
. .................. São Paulo ..... Rio de Janeiro ........ Brasília
......................... 20 % ............... 40 % ................ 40 %
H=40% .... 0,7.0,2 = 14 % ... 0,4.0,2 = 8 % ....40-14-8 = 18 %
M=60% .............. 6 % ............... 32 % ................. 22 %
. .................. São Paulo ..... Rio de Janeiro ........ Brasília
......................... 20 % ............... 40 % ................ 40 %
H=40% .... 0,7.0,2 = 14 % ... 0,4.0,2 = 8 % ....40-14-8 = 18 %
M=60% .............. 6 % ............... 32 % ................. 22 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Obrigado ELcioschin!
siw- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 19/05/2016
Idade : 26
Localização : the-pi-brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem?
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
» Porcentagem ctg.
» porcentagem
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|