PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Radiciação

2 participantes

Ir para baixo

Radiciação Empty Radiciação

Mensagem por Thalyson Dom 22 maio 2016, 10:22

Simplifique a expressão:

Radiciação Gif

Fiz da seguinte forma (tirando o mmc fiquei com):Radiciação Gif.latex?%5Cfrac%7B%283+%5Csqrt%7B3%7D%29-%283-%5Csqrt%7B3%7D%29%7D%7B%283-%7B%5Csqrt%7B3%7D%7D%29

Cortando os denominadores teremos: Radiciação Gif  

Porém não sei como prosseguir a partir daqui, podia utilizar o produto notável, mas há uma subtração ali e não um multiplicação, espero que possam me ajudar, R=1.
Thalyson
Thalyson
Jedi
Jedi

Mensagens : 281
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 28
Localização : Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Radiciação Empty Re: Radiciação

Mensagem por rodrigoneves Dom 22 maio 2016, 10:53

Como assim, cortando os denominadores? Não entendi exatamente como você o fez, mas sei que aí está o seu erro. O correto seria desenvolver o produto notável no denominador, e prosseguir assim:
\\ \frac{(3 + \sqrt{3}) - (3 - \sqrt{3})}{(3-\sqrt{3})(3+\sqrt{3})} = \frac{3+\sqrt{3}-3+\sqrt{3}}{3^2 -\left( \sqrt{3}\right) ^2} = \frac{2\sqrt{3}}{9-3}= \frac{2\sqrt{3}}{6} = \boxed{\frac{\sqrt{3}}{3}}
Essa é a resposta correta, e não 1. Podemos constatá-lo facilmente usando uma calculadora.
rodrigoneves
rodrigoneves
Matador
Matador

Mensagens : 504
Data de inscrição : 30/03/2014
Idade : 25
Localização : São Luís, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos