teoremas do circulo
4 participantes
Página 1 de 1
teoremas do circulo
[img][/img]
Tres pontos A,B e C sao mostrados numa grelha a escala de 1 centimetro.
Se desenha um circula que passa pelos tres pontos.
a) Qual e o raio do circulo
b) MArque o centro do circulo na grelha
Obrigado
Tres pontos A,B e C sao mostrados numa grelha a escala de 1 centimetro.
Se desenha um circula que passa pelos tres pontos.
a) Qual e o raio do circulo
b) MArque o centro do circulo na grelha
Obrigado
Última edição por mocs76 em Ter 26 Abr 2016, 18:28, editado 2 vez(es)
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: teoremas do circulo
Favor postar a questão em modo texto. A sua está em um link.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: teoremas do circulo
Peco desculpa. Creio que ja estara em correcto.Euclides escreveu:Favor postar a questão em modo texto. A sua está em um link.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: teoremas do circulo
isto nao e tirado de um link. Eu fiz uma foto do exercicio de um livro que tenho,em Inglaterra, e usei no editor de texto "hospedar uma imagem" e "inserir uma imagem". Apenas para que possam visualizar o grafico do exercicio. Devo elimina-lo? Me diga,por favor porque se tiver ,eu elimino.Euclides escreveu:Favor postar a questão em modo texto. A sua está em um link.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: teoremas do circulo
O enunciado deve estar em texto vivo e a figura deve apenas conter as informações visuais adicionais. Tal como está, está de acordo.
Todas as perpendiculares aos pontos médios das cordas passam pelo centro:
Todas as perpendiculares aos pontos médios das cordas passam pelo centro:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: teoremas do circulo
Obrigado Euclides.Euclides escreveu:O enunciado deve estar em texto vivo e a figura deve apenas conter as informações visuais adicionais. Tal como está, está de acordo.
Todas as perpendiculares aos pontos médios das cordas passam pelo centro:
No livro o valor do raio dá 27 cm. Não entendo porquê 27 cm.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: teoremas do circulo
Bom dia, mocs76 (já que você está na Inglaterra).
Aplicando-se Pitágoras no triângulo AM1O constante na figura do Euclides tem-se:
AO² = AM1² + OM1²
Sendo R o raio, repare que AO = R, que AM1 = AB/2 e que OM1 = BC/2. Realizando Pitágoras a partir da figura contida no enunciado vem:
AB² = 3² + 6² ---> AB = √45 cm ∴ AM1 = √(45)/2 cm
BC² = 2² + 4² ---> BC = √20 cm ∴ OM1 = √(20)/2 cm
Retornando na primeira equação, por fim:
R² = (√(20)/2)² + (√(41)/2)² ---> R = √(65)/2 cm
Acho que é isso. Dessa forma, seu gabarito deve estar incorreto.
Aplicando-se Pitágoras no triângulo AM1O constante na figura do Euclides tem-se:
AO² = AM1² + OM1²
Sendo R o raio, repare que AO = R, que AM1 = AB/2 e que OM1 = BC/2. Realizando Pitágoras a partir da figura contida no enunciado vem:
AB² = 3² + 6² ---> AB = √45 cm ∴ AM1 = √(45)/2 cm
BC² = 2² + 4² ---> BC = √20 cm ∴ OM1 = √(20)/2 cm
Retornando na primeira equação, por fim:
R² = (√(20)/2)² + (√(41)/2)² ---> R = √(65)/2 cm
Acho que é isso. Dessa forma, seu gabarito deve estar incorreto.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: teoremas do circulo
Muito obrigado a todos pela sua ajuda,creio que entendi o raciocinio.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: teoremas do circulo
Ola Christian. Fiz confusao, no gabarito da √(65) ,mas mesmo aasim da errado pois deveria dar a metade deste resultado.Christian M. Martins escreveu:Bom dia, mocs76 (já que você está na Inglaterra).
Aplicando-se Pitágoras no triângulo AM1O constante na figura do Euclides tem-se:
AO² = AM1² + OM1²
Sendo R o raio, repare que AO = R, que AM1 = AB/2 e que OM1 = BC/2. Realizando Pitágoras a partir da figura contida no enunciado vem:
AB² = 3² + 6² ---> AB = √45 cm ∴ AM1 = √(45)/2 cm
BC² = 2² + 4² ---> BC = √20 cm ∴ OM1 = √(20)/2 cm
Retornando na primeira equação, por fim:
R² = (√(20)/2)² + (√(41)/2)² ---> R = √(65)/2 cm
Acho que é isso. Dessa forma, seu gabarito deve estar incorreto.
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Teoremas das bissetrizes 2
» Teoremas das bissetrizes
» Teoremas de geometria
» Triângulos e teoremas
» Teoremas das bissetrizes 2
» Teoremas das bissetrizes
» Teoremas de geometria
» Triângulos e teoremas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos