PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teoremas das bissetrizes 2

2 participantes

Ir para baixo

Teoremas das bissetrizes 2 Empty Teoremas das bissetrizes 2

Mensagem por Carlos Naval Seg 18 maio 2015, 09:44

Eu tenho 1,69 m de altura, e, num determinado momento do dia, minha sombra produzida pelo sol media 1,3 m. Calcule a altura de um certo poste que estava nesse momento bem próximo de mim e cuja sombra media 5,2 m.

A) 4 m.
B) 6,76 m.
C) 5,2 m.
D) 3,9 m.

GABARITO: B


Desde já agradeço!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoremas das bissetrizes 2 Empty Re: Teoremas das bissetrizes 2

Mensagem por ivomilton Seg 18 maio 2015, 11:24

Carlos Naval escreveu:Eu tenho 1,69 m de altura, e, num determinado momento do dia, minha sombra produzida pelo sol media 1,3 m. Calcule a altura de um certo poste que estava nesse momento bem próximo de mim e cuja sombra media 5,2 m.

A) 4 m.
B) 6,76 m.
C) 5,2 m.
D) 3,9 m.

GABARITO: B


Desde já agradeço!
Bom dia,

Questão sobre semelhança de triângulos.

Trace um triângulo retângulo, com vértice em A, com B como vértice superior e C como vértice à direita.

A seguir, trace uma paralela a BC, interna ao triângulo, indicando com a letra M seu encontro com o lado AB e com N seu encontro com o lado AC.

Sob AN escreva 1,30 m e sob AC escreva 5,20 m.

AM/AN = AB/AC
1,69/1,30 = AB/5,20

1,30 = AB/5,20
AB = 5,20 * 1,30
AB = 6,76 m

Alternativa (B)




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Teoremas das bissetrizes 2 Empty Re: Teoremas das bissetrizes 2

Mensagem por Carlos Naval Ter 19 maio 2015, 10:09

Muito obrigado Ivomilton. Foi de grande ajuda!
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Teoremas das bissetrizes 2 Empty Re: Teoremas das bissetrizes 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos