PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômio

2 participantes

Ir para baixo

Polinômio  Empty Polinômio

Mensagem por Carolina. Sex 22 Abr 2016, 18:41

O resto r(x) da divisão de p(x) = x^2001 por q(x) = x² - 1 é igual a 

a) x^3
b) x
c) -x-1
d) x^1999 - 1

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômio  Empty Re: Polinômio

Mensagem por laurorio Sex 22 Abr 2016, 20:39

x^2001                         l x²-1                       --->  x^2001 / x² = x^1999
-x^2001 + x^1999          l x^1999 + x^1997
x^1999                                                      --->  x^1999 / x² = x^1997 
-x^1999 + x^1997

Note que é uma sequência que sempre gera um x positivo, elevado a um algarismo ímpar, sendo assim, o resto será:

x¹ --> b)

(2001,1999,1997,...,1)
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos