PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo de média concurso Vunesp

3 participantes

Ir para baixo

Cálculo de média concurso Vunesp Empty Cálculo de média concurso Vunesp

Mensagem por liviacandido Ter 05 Abr 2016, 14:48

A tabela mostra o número de litros de leite das marcas rascunho A, B e C, comprados por uma pessoa.
Marcas No de litros
A              5
B              3
C              2
Considerando-se o total de litros apresentados na tabela, na média, o litro saiu por R$ 3,30, porém, se essa pessoa tivesse comprado apenas os leites das marcas A e B, na média, o litro sairia por R$ 2,95. O valor do litro de leite da marca C é
(A) R$ 4,70.
(B) R$ 4,80.
(C) R$ 4,90.
(D) R$ 5,00.
(E) R$ 5,10.

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de média concurso Vunesp Empty Re: Cálculo de média concurso Vunesp

Mensagem por ivomilton Ter 05 Abr 2016, 15:09

liviacandido escreveu:A tabela mostra o número de litros de leite das marcas rascunho A, B e C, comprados por uma pessoa.
Marcas No de litros
A              5
B              3
C              2
Considerando-se o total de litros apresentados na tabela, na média, o litro saiu por R$ 3,30, porém, se essa pessoa tivesse comprado apenas os leites das marcas A e B, na média, o litro sairia por R$ 2,95. O valor do litro de leite da marca C é
(A) R$ 4,70.
(B) R$ 4,80.
(C) R$ 4,90.
(D) R$ 5,00.
(E) R$ 5,10.
Boa tarde, Lívia.

A+B+C = 5+3+2 = 10 L
10 * R$3,30 = R$33,00

A+B = 5+3 = 8 L
8 * R$2,95 = R$23,60

R$33,00 - R$23,60 = R$9,40
C = 2 L = R$9,40
C = R$9,40/2
C = R$4,70

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de média concurso Vunesp Empty Re: Cálculo de média concurso Vunesp

Mensagem por liviacandido Ter 05 Abr 2016, 17:32

Obrigado! Very Happy

liviacandido
Padawan
Padawan

Mensagens : 82
Data de inscrição : 04/03/2014
Idade : 43
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de média concurso Vunesp Empty Re: Cálculo de média concurso Vunesp

Mensagem por andreiaschunemann Qui 28 Abr 2016, 23:44

Very Happy Puxa assim ficou tão fácil....

andreiaschunemann
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/04/2016
Idade : 46
Localização : São Paulo, SP, ras

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo de média concurso Vunesp Empty Re: Cálculo de média concurso Vunesp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos