Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
2 participantes
Página 1 de 1
Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
Leonardo percorreu uma distância de 90,2 km em 2 horas RAS C U NHO e 45 minutos, tendo percorrido a primeira parte do percurso em uma bicicleta, com velocidade média de 40 km/h e a segunda e última parte do percurso a pé, com uma velocidade média de 4 km/h. O total percorrido, em km, a pé, por Leonardo, está compreendido entre (A) 1,6 e 2,0. (B) 1,2 e 1,6. (C) 2,0 e 2,4. (D) 0,8 e 1,2. (E) 0,4 e 0,8.
SrVictor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos
Re: Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
d = AC = 90,2 km ---> t = 2h45min = 2,75 h
A ---------- 90,2 - x --------- B ---------------- x ---------------- C
.......... Vm' = 40 km/h ........................Vm" = 4 km/h
..................t' ........................................... t"
AB = Vm'.t' ---> 90,2 - x = 40.t' ---> I
BC = Vm".t" ---> x = 4.t" ---> II
II em I ---> 90,2 - 4.t" = 40.t' ---> 4.t" + 40.t' = 90,2 ---> :4 ---> t" + 10.t' = 22,55 ---> III
t" + t' = 2,75 ---> IV
I - IV ---> 9.t' = 19,8 --> t' = 2,20 h
IV ---> t" + 2,20 = 2,75 ---> t" = 0,55 h
II --> x = 4.0,55 ---> x = 2,2 km
Tens o gabarito?
A ---------- 90,2 - x --------- B ---------------- x ---------------- C
.......... Vm' = 40 km/h ........................Vm" = 4 km/h
..................t' ........................................... t"
AB = Vm'.t' ---> 90,2 - x = 40.t' ---> I
BC = Vm".t" ---> x = 4.t" ---> II
II em I ---> 90,2 - 4.t" = 40.t' ---> 4.t" + 40.t' = 90,2 ---> :4 ---> t" + 10.t' = 22,55 ---> III
t" + t' = 2,75 ---> IV
I - IV ---> 9.t' = 19,8 --> t' = 2,20 h
IV ---> t" + 2,20 = 2,75 ---> t" = 0,55 h
II --> x = 4.0,55 ---> x = 2,2 km
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
É a C, isso mesmo, obrigado!.
SrVictor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos
Re: Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: Quando o postador da questão sabe o gabarito, deve postá-lo, junto com o enunciado.
Por favor, leia/siga todas as Regras.
Por favor, leia/siga todas as Regras.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73137
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» PA | VUNESP - PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Análise Combinatória | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Equação da reta | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Concurso: professor B2 - (média harmônica)
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Análise Combinatória | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Equação da reta | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Concurso: professor B2 - (média harmônica)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos