Concurso: professor B2 - (média harmônica)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Concurso: professor B2 - (média harmônica)
A diferença entre o logaritmo decimal da soma de dois números positivos e a soma dos
seus logaritmos decimais é igual a –1. A média harmônica entre esses números é:
a) 2; b) 5; c) 10; d) 20; e) 50.
seus logaritmos decimais é igual a –1. A média harmônica entre esses números é:
a) 2; b) 5; c) 10; d) 20; e) 50.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Concurso: professor B2 - (média harmônica)
Olá,
log (a+b) - [ log a + log b ] = - 1
log (a+b) = - 1 + log a + log b
log (a+b) = log a + log b - log 10
log (a+b) = log [(a*b)/10 ]
a+b = (a*b)/10
média harmônica de a e b:
H = (2*a*b)/(a+b)
como: (a+b) = (a*b)/10 => (a*b) = 10*(a+b)
multiplicando ambos os membros por 2 temos:
2*a*b = 20*(a+b) => H = [(20*(a+b) ]/(a+b) => H = 20.
Um abraço.
log (a+b) - [ log a + log b ] = - 1
log (a+b) = - 1 + log a + log b
log (a+b) = log a + log b - log 10
log (a+b) = log [(a*b)/10 ]
a+b = (a*b)/10
média harmônica de a e b:
H = (2*a*b)/(a+b)
como: (a+b) = (a*b)/10 => (a*b) = 10*(a+b)
multiplicando ambos os membros por 2 temos:
2*a*b = 20*(a+b) => H = [(20*(a+b) ]/(a+b) => H = 20.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Média harmônica - (números)
» Média Harmônica
» Média Harmônica
» Média harmônica
» 03 média harmônica e geométrica
» Média Harmônica
» Média Harmônica
» Média harmônica
» 03 média harmônica e geométrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos