Equação da reta | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação da reta | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
No plano cartesiano, considere a circunferência λ de equação (x + 1)2 + (y – 3)2 = 45. Seja A o centro dessa circunferência e seja B o ponto de intersecção da circunferência com o eixo das abscissas, tal que a reta AB tenha inclinação maior do que 90º. A equação da reta AB é: (A) x + 3y – 9 = 0 (B) x + 2y – 5 = 0 (C) x + y – 2 = 0 (D) x + 2y – 6 = 0 (E) x + y – 15 = 0
SrVictor- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 31
Localização : São Carlos
Re: Equação da reta | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
Centro A (-1, 3)
Ponto B (xB, yB) ---> yB = 0 ---> (x + 1)² + (0 - 3)² = 45 ---> (x + 1)² = 36 ---> xB = 5 e xB = -8
Para A^Bx > 90º ---> xB = 5 ---> B(5, 0)
A reta passa por A(-1, 3) e B(5, 0) ---> coeficiente angular: m = (3 - 0)/(- 1 - 5) ---> m = - 1/2
Equação de AB ---> y - yB = m.(x - xB) ---> y - 0 = (-1/2).(x - 5) ---> x + 2.y - 5 = 0
Ponto B (xB, yB) ---> yB = 0 ---> (x + 1)² + (0 - 3)² = 45 ---> (x + 1)² = 36 ---> xB = 5 e xB = -8
Para A^Bx > 90º ---> xB = 5 ---> B(5, 0)
A reta passa por A(-1, 3) e B(5, 0) ---> coeficiente angular: m = (3 - 0)/(- 1 - 5) ---> m = - 1/2
Equação de AB ---> y - yB = m.(x - xB) ---> y - 0 = (-1/2).(x - 5) ---> x + 2.y - 5 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrVictor gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» PA | VUNESP - PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Análise Combinatória | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
» Questão da Vunesp - Reta
» (VUNESP-SP)Equação Exponencial
» Análise Combinatória | VUNESP PROFESSOR TEMPORÁRIO
» Distância e Velocidade média | VUNESP PROFESSOR TEMP.
» Questão da Vunesp - Reta
» (VUNESP-SP)Equação Exponencial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos