PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema

4 participantes

Ir para baixo

problema Empty problema

Mensagem por ina Seg 28 Mar 2016, 19:37

em um litro  como colocar 1/4 de agua?

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2016, 19:48

Seu enunciado pode causar várias interpretações

1) Litro pode ser uma vasilha vazia com capacidade de 1 L
2) Pode ser 1 L de água
3) 1/4 significa o que? 1/4 de litro, 1/4 de quilograma ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por ina Seg 28 Mar 2016, 22:27

Um litro com a capacidade de 1 litro. Como posso encher 1/4 de água?

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Elcioschin Seg 28 Mar 2016, 22:39

Continuo não entendendo

De onde você copiou o enunciado desta questão?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Medeiros Ter 29 Mar 2016, 02:20

ina escreveu:em um litro  como colocar 1/4 de agua?
Essa é fácil mas tem que ser 1/4 de casinha de boneca, que é pequenininho. 
Enche de água o quarto da casinha de boneca, coloca um funil na boca do litro e despeja a água do quarto no funil. Tira o funil e arrolha o litro. Pronto, você colocou 1/4 de água em um litro.

ina escreveu:Um litro com a capacidade de 1 litro. Como posso encher 1/4 de água?
Essa também é fácil mas muito trabalhosa.
Feche e vede a porta e janela de 1/4. Suba no teto e faça um furo nele. Encha o litro na torneira, suba ao teto do quarto e despeje a água do litro no furo feito. Repita o processo inúúúúmeras vezes até o quarto ficar cheio.


= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Um pouco mais difícil é responder a "como colocar 5 elefantes num fusca? "

Ora faça-me-o-favor, suas questões parecem charada, essa e a outra "dos canteiros". O problema não é de matemática, é de expressão na língua portuguesa.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Christian M. Martins Ter 29 Mar 2016, 13:56

Esse Medeiros... não poupa uma! Laughing

Mantenha esse ritmo, Medeiros. Sempre dou boas risadas com esse tipo de reação sua. Laughing
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Medeiros Qua 30 Mar 2016, 01:47

Na verdade, Christian, fico um pouco arrependido, com remorso, porque fui descortês com a colega Ina. E isso não é atitude digna de um colega de fórum -- o Elcioschin, por exemplo, teve uma postura exemplar. Mas é que depois de passar bom tempo tentando entender a questão dos "canteiros" (outro tópico dela) sem vislumbrar qualquer sentido lógico e, na sequência, topar com esta questão,...
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10416
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

problema Empty Re: problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos