PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema 2

2 participantes

Ir para baixo

problema 2 Empty problema 2

Mensagem por ina Seg 28 Mar 2016, 19:46

Canteiro grande
Canteiro médio
Canteiro pequeno
18.135
1116
120
18.000
1.000
100
18
10
1
   
 
Situação-problema:
Quantas mudas de canteiros grandes têm a mais dos canteiros médios?
Somou os números 18 + 10 + 1 = 29. Logo fez a diferença do canteiro grande para o canteiro médio. 18 – 10 = 8. Na multiplicação o aluno encontrou a resposta 29 x 8 = 232. O canteiro grande tem aproximadamente 232 mudas a mais que o canteiro médio.
Gostaria de saber se para resolver esse problema, posso fazer o arredondamento de 18.135 canteiros grandes para 18.000 e depois arredondar para 18 e assim também fazer com os canteiros médios e pequenos. De 1116 para 1000 e arredondar para 10  e de 120 para 100 e arredondar para 1. 
Logo resolver assim:
Quantas mudas de canteiros grandes têm a mais dos canteiros médios? O canteiro grande tem aproximadamente 232 mudas a mais que  o canteiro médio.
Que ficaria assim: aproximadamente 232.000 mudas a mais. 
Por favor alguém pode entender meu pensamento? 

ina
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente

Ir para o topo Ir para baixo

problema 2 Empty Re: problema 2

Mensagem por joaovcjv Dom 03 Abr 2016, 23:37

Caso a questão peça a resposta em aproximação, sim, você pode aproximar. Caso não, deve achar resultado exato.
joaovcjv
joaovcjv
Iniciante

Mensagens : 20
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos