PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema

2 participantes

Ir para baixo

Problema Empty Problema

Mensagem por isah.llama Ter 16 Jun 2015, 10:56

A bula de um determinado medicamento traz as seguintes especificações: 

* 5 mL do produto contêm 25 mg de Acebrofilina. 

* Crianças entre 2 e 3 anos de idade devem ingerir 2 mg por kg de peso ao dia divididos em duas administrações diárias.


 Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a quantidade do produto (em mL) a ser dado a uma criança de 2 anos de idade, com 11 kg, em cada administração. 




a) 5,0 

b) 4,4

c) 3,4 

d) 2,2 

e) 1,1
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Ashitaka Ter 16 Jun 2015, 11:00

11 kg * 2 mg/kg = 22 mg

5 ml/25 mg * 22 mg = 22/5 = 4,4 mL ---> em duas adminstrações. Em uma, é 2,2 mL.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por isah.llama Ter 16 Jun 2015, 11:09

Muito Obrigada Ashitaka!!
isah.llama
isah.llama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 134
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 32
Localização : Catanduva

Ir para o topo Ir para baixo

Problema Empty Re: Problema

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos